LINUX.ORG.RU

GTK, tray, иконка чужой программы - можно-ли на ней рисовать?

, ,

0

3

Добрый день! Многие сталкиваются с проблемой прозрачной иконки Viber в нынешних треях.

А можно на ней как-то рисовать свою иконку?

По мотивам viberwrapper-indicator можно сделать отрисовку не собственной иконки со статусом вайбера, а рисовать в его собственную.

Это временно пофиксит проблему с ним.

Что скажете?

В GTK можно рисовать на чужой иконке?

И если можете посоветовать - то хорошобы для python.

Спасибо

религиозный тред про осквернение икон

das_tier ★★★★★
()
Последнее исправление: das_tier (всего исправлений: 1)

Что скажете?

Что это — бред.

В GTK можно рисовать на чужой иконке?

В такой постановке можно применить https://chipx86.github.io/gtkparasite, но тебе оно не надо.

Народ, чего он на самом деле хочет? Иконку в тему добавить или в вайбере подменить?

t184256 ★★★★★
()

Проблема на самом деле существует с Gnome3 и Viber. У себя пока решил установкой экстеншена.

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Какого «экстеншена»?

Я тут вижу реальный альтернативный вариант временного использования стороннего трея. Но это не «красивое» решение, т.к. чужой трей поверх Gnome3 панели быть, видимо, не может.

В KDE5 может (то-ли stalonetray то-ли trayer с заданным параметром «поверх всех» это у меня делал).

slobodyan
() автор топика

Проблема с треем Вайбера в GNOME 3 была решена просто и элегантно.

Сначала ставим sni-qt. Затем, если при запуске Вайбера его иконка не появляется, значит машина «слишком мощная», и придется тормозить вайбер при запуске.

Самый простой способ проверить эту гипотезу - запустить strace /opt/viber/Viber и посмотреть - появится или нет. На моей машине приходится запускать strace strace /opt/viber/Viber чтобы добиться желаемого - иконки.

Если гипотеза подтвердилась, значит дальше пишем простой скрипт на Питоне, которые первые секунды запуска серьёзно тормозит Вайбер, давая ему возможность отрисовать свою иконку.

slobodyan
() автор топика
Ответ на: комментарий от slobodyan

Проблема решена просто и элегантно:

Сначала ставим sni-qt

запустить strace /opt/viber/Viber и посмотреть

дальше пишем простой скрипт на Питоне

Ну ОК!

das_tier ★★★★★
()
8 января 2016 г.
Ответ на: Скрипт от tamo

Это не ко мне, смотри внимательно. На данный момент у меня нет иконки в трее для Viber (Debian 8.2/Gnome 3).

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от das_tier

Вместе со sni-qt и strace иконка появилась, но вот касаемо скрипта - не знаю с какой стороны подступиться.

tamo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.