LINUX.ORG.RU

Make bootdisk


0

0

Хотелось бы сд сделать с небольшим линуксом для восстановления системы.Возникла проблема такого плана... На сд записал образ загрузочной дискеты (eltorito) и файл root.fs,внутри которого ext2 и линукс. Я через loop пытаюсь обяснить ядру монтировать root.fs, но пока ядро не видит...:(( Может кто посоветует что-нибудь...


Ответ на: Re: Make bootdisk от qwe

Re: Re: Make bootdisk

А также Kernel-HOWTO и Bootdisk-HOWTO

dan812 ()

Re: Make bootdisk

Спасибо,буду пробовать...

gsn ()

Re: Make bootdisk

Недавно перестал грузиться Mandrake (ядро обновил, блин): lilo не грузился, писал "LIL-" - дискеты не было (не знаю как можно ТАК писать на диск - не первый раз с lilo такая задница). Загрузился с CD failsafe, смонтировал в каталог диск, а запустить lilo не могу. Ап, ап: файлсафе называется, а сделать ничего нельзя. Самое простое, что можно было сделать - воткнул новый винчестер, инсталлировал чистую систему, в конце она создала дискету. Потратил 15 минут - Мандрюк ставится долго, не то что SuSE. Снял винт и переформатировал, а с дискеты загрузил сломанную систему и запустил-таки lilo. Был еще компьютер, но DrakConf на нем не создавал дискету - придирался к каким то файлам.

Интересно, что можно было сделать, чтобы создать дискету без перестановки системы? На NT просто - форматируешь дискету и копируешь три файла, один из которых boot.ini правишь руками и грузи что хочешь.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.