LINUX.ORG.RU

Почему Opera не всегда верно отображает русскую кодировку ?

0

0

Господа ! Вот странная весчь ... Вот я сюда сейчас зашел Оперой и все по-русски нормально вижу, а на большинстве сайтов, например на www.yandex.ru - кодировка определяется неправильно. И я никак не могу найти, как заставить Оперу сменить кодировку, если она не правильно ее определила ???

anonymous

А она понятия не имеет о кодировках. Этот сайт она получает в koi-8r, посему все хорошо (шрифты-то ты ей прописал koi). А yandex и т.п. в основном используют cp1251, вот и кракозябры.

Одно из решений -- собрать и настроить cyrproxy. Этот процесс был весьма много раз прожеван на форуме. Посмотри в поиске на кл. слова opera, cyrproxy.

Obidos ★★★★★
()

A ti nazmi v menuske : ** Wid >> Kodirovka** i vibiraj sho hoches ili View>> Encoding>>

manowar ★★
()

Хм .... Отсель 2 вопроса: 1. 2All - накой тогда русский апач, если он не разбирается что мне надо koi ? 2. 2manowar - я не на столько туп :-). Фишка в том, что в Opera в меню View, так же как и в остальных меню НЕТУ пункта Encoding>>> , т.е. ОНА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ менять кодировки.

anonymous
()

Хм ....
Отсель 2 вопроса:
1. 2All - накой тогда русский апач, если он не разбирается что мне надо koi ?
2. 2manowar - я не на столько туп :-). Фишка в том, что в Opera в меню View, так же как и в остальных меню НЕТУ пункта Encoding>>> , т.е. ОНА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ менять кодировки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.