LINUX.ORG.RU

определить имя процессора из grub.cfg

,

0

1

Как известно, в grub.cfg можно пользоваться sh-подобным языком, там есть команды, в том числе cpuid. Если прервать старт клавишей 'c', то можно вводить команды. У меня cpuid выводит ровным счетом ничего, какие бы аргументы не давал, только help и usage.

Есть ли способ заставить cpuid работать, может файла не хватает какого? А может есть иные пути?

Для чего это надо - у меня сборки OpenEmbedded и надо чтобы они загружали разные версии ядра и initrd (в которых вся ФС целиком) в зависимости от типа машины, это принципиально важно в моей задаче.

Так то у меня есть решение, я пишу кое что в grubenv, есть возможность выбора. Как бы это автоматизировать...

У вас x86 архитектура?

А так, исходники груб всегда можно самому поправить и скомпилировать.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, x86. А можно без исходников? :)

Не, в принципе я собирал GRUB2 из git и оно работало, в принципе рассмотрю вариант если не будет другого выхода.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

У меня ничего не выводит. Может требуется какой-то файл где бы была база этих самых id для cpu?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Судя по исходникам: https://github.com/jolicloud/grub2/blob/master/commands/i386/cpuid.c cpuid ничего и не выводит. Нужно смотреть (использовать) её exit status, как-то так:

cpuid -l
echo $?

или

if cpuid -l ; then
...
else
...
fi

Если вам нужны другие тесты или вывод cpuid (результата ассемблерной команды), нужно править код и компилять :-)

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.