LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Амнезия/Amnesia пропадает звук

0

1

В игре пропадает звук: иногда через 30 мин иногда через 10, а бывает сразу после загрузки. Причём после этого в неё можно играть, но вот после нажатия кнопки «Выход» показывается чёрный экран и всё, приходится из консоли через kill -9 убивать. Ось: бубунта 9.10 X64 checklibs64 проходит, все возможные обновления поставлены. И ещё: если запускаю через консоль никаких ошибок туда не сыпется, звук по дефолту(т.е. поставилась alsa автоматом). Any ideas?

Попробуй запустить игру в голых Иксах.
Есть подозрение, что другое приложение мешает.

Cooler ★★★★
()

Это зенитар, просто с чужого компа на видне и вводить свой пароль на нём не хочется. Ты должен скачать с сайта [url=http://connect.creativelabs.com/openal/Downloads/Forms/AllItems.aspx]Crea... последний OpenAL (последняя ссылка), выполни sudo apt-get build-dep libopenal1 чтобы установить зависимости, и скомпилировать его. Установи cmake, перенеси /usr/include/pulse и скомпилируй:

[code]$ cd openal-soft-1.13/build mv /usr/include/pulse /usr/include/pulse2 cmake ../ make[/code]

Всё, ура, скомпилировалось. Возьми libopenal и с помощью любимого файлового менеджера перенеси в /usr/lib. Опционально можешь взять каталогом выше каталог AL и перенести в /usr/include с заменой. Если у тебя 64-битная система и ты используешь 32-битный Wine, то скомпилируй для него 32-битный OpenAL - Wine'у это ну очень нужно! Щас с винды и как это сделать я не помню. А пока попробуй то что я сказал и обязательно отпишись! Меня эта проблема тоже очень волнует.

anonymous
()

Это зенитар, просто с чужого компа на видне и вводить свой пароль на нём не хочется. Ты должен скачать с сайта Crea... последний OpenAL (последняя ссылка), выполни sudo apt-get build-dep libopenal1 чтобы установить зависимости, и скомпилировать его. Установи cmake, перенеси /usr/include/pulse и скомпилируй:

$ cd openal-soft-1.13/build mv /usr/include/pulse /usr/include/pulse2 cmake ../ make

Всё, ура, скомпилировалось. Возьми libopenal и с помощью любимого файлового менеджера перенеси в /usr/lib. Опционально можешь взять каталогом выше каталог AL и перенести в /usr/include с заменой. Если у тебя 64-битная система и ты используешь 32-битный Wine, то скомпилируй для него 32-битный OpenAL - Wine'у это ну очень нужно! Щас с винды и как это сделать я не помню. А пока попробуй то что я сказал и обязательно отпишись! Меня эта проблема тоже очень волнует.

anonymous
()

Это специально сделано, чтобы штанишки сухими оставались.

A_Dungeon
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я уже думал всё затихло, как обычно если в первые пару дней не ответили, то всё... А тут внезапно решил глянуть. А Вы такое хорошую идею подкинули, и что главное ещё расписали всё что/куда. Все действия сделал. Вайн то зачем кстати? Я пользуюсь версией под линух. Через пару дней доложу о результатах. Сейчас весь в учёбе.

anonymous327
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Стало немного лучше, но звук также пропадает.

anonymous327
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.