LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Гениальных игр тред

 , ,


6

1

Вслед за топиками, в которых можно рекомендовать любую игру надо бы завести и свой) Поиграл в недавно вышедший Inscryption и сейчас под впечатлением. Вставить в карточную игру элементы психологического хоррора, неожиданные повороты сюжета (я например не привык, чтобы карты со мной говорили), сделать простую графику (увы, в 2021 ААА студии не рискнут выпускать такое) такой атмосферной - автор просто гений.

Ну в общем это тред игр, где вам хотелось воскликнуть «это гениально!». Добавлю еще одну, Do not feed the monkeys - игра про видеонаблюдение как одну из новых технологий зондирования. Еще одна вертится в памяти, может быть позже вспомню

★★★★★

К слову пока распродажа, посоветуйте сюжетку + иследования + фантастика (или что-то из комбинации) которая подёт нативно или через протом на Radeon HD 6850. Может какие старые игры, индюшки 99% скидки на ААА. По описанию сам не знаю чего хочу, но. Рублей за 150сят (максимум) взял бы чёнить.

LINUX-ORG-RU ★★ ()

Outer Wilds (не путать с The Outer Worlds). Удивило, что всю игру можно буквально за несколько минут пройти сразу со старта, обладая нужной информацией. В игре нет прогрессии в виде прокачки персонажа, получения снаряжения и прочего подобного. Все, что нужно для прохождения есть уже в самом начале игры, кроме информации в голове игрока :) Гениально.

Еще Superliminal.

Kron4ek ★★★★★ ()
Последнее исправление: Kron4ek (всего исправлений: 2)

(инглиш онли, ссылки на стим)

Paradigm - много юмора (юмора понятному только нашему челику(центральная, восточная европа) много отсылок, очень приятная истоия), футуризм, великая DUPA генетик в пост Neo-Soviet. (прочитайте описание в стиме) Крайне рекомендую!

Agatha Knife - тоже много юмора, но без футуризма, немного мистики, но очень годно.

svv20624 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это другой Владимир и он не в отпуске.

Главный герой в Сталкере эксплуатирует беззаконье, и при этом противопоставляет себя ему. Подход ориентирован на подростков с обострённым чувством справедливости, пока ещё не знающих, что справедливость в одних руках (разумеется, собственных) не удержишь.

В реальном мире весь беспредел в Зоне не начинался бы с самого начала. А если бы и был, то был бы задавлен тут же. Там были бы учёные и специально обученные люди. С тепловизорами и ракетами. Поддержкой с воздуха. Картами. Спец-приборами. Мутантов не отстреливали бы, а ловили в клетки.

Короче идея игры исключает существование разумного общества вокруг себя. Что мне кажется сомнительным.

anonymous ()

this is police

10 из 10!!! лучшая игра!!!

А вообще под люниксами идут практически все нужные мне игры, dota2, ведьмак3, starcraft2, hearthstone. Есть чем заняться, было бы время.

ggrn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сталкер это игра. :).

Вариативное кино от первого лица, по сути. С конечным кол-вом сценариев.

Как и Ведьмаки все и Become a Human тот же. Вопрос только в сценарии. Ну там графоний и физика тоже, конечно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от t184256

В portal сломали пространство. Не то, чтобы гениально, просто интересно. Впрочем, там всё упирается в дизайн уровней, да и то, во что можно не играть, а посмотреть на ютубе - это кино, а не игра.

crutch_master ★★★★★ ()