LINUX.ORG.RU

Лет десять назад прошёл первую часть, скучища же полная. В 1990м может и зашло бы, но в 21 веке, после морровиндов и арканумов, уже не то пальто, разве что кто играл в розовом детстве и хочет ностальгию испытать.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Только в том смысле, что технология проигрывала магии в одни ворота (создание огра на раннем этапе это имба, как и «харм», не говоря уж о телепортации). А так всё там на месте. Можно устроить геноцид всему что движется, можно пройти игру никого (кроме парочки заскриптованных персонажей) не убивая самому и даже главгада уболтать на самоубийство, можно пройти соло, а можно собрать с собой такую толпу, что она запинает того же главгада раньше, чем ты успеешь на агрессию среагировать.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Только в том смысле, что технология проигрывала магии в одни ворота

Зато играть технологом гораздо веселее ☺ Ах, эта постоянная беготня по помойкам.

создание огра на раннем этапе это имба

Имба на любом этапе — это пёсель.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ах, эта постоянная беготня по помойкам.

Это! Абсолютно согласен. Но IMHO без мода уменьшающего число пуль на выстрел автоматического оружия всё же несколько грустно. Никаких сил таскать необходимую прорву патронов не хватит и ведь так как телепорта нет, то на своих двоих приходится это делать.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Я наверное не так выразился. Да, если честно, именно недоработок, помимо напрочь сломанного баланса, я не помню. Но игра под конец показалась скучной и спустя годы никакого желания пройти ее (в отличие от Фоллауторв) не возникло. Несколько моих друзей того же мнения.

Насчет баланса, я играл за мага, и косил всех черной некромантией. Практически с нуля персонаж был имбой, прокачался до макс. уровня примерно к трети игры.

Потом когда я дошел до босса, это НЁХ вынесла меня за две секунды. Я ничего не понял и сделал деинсталл.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну да, ну да. Кап на опыт там слишком маленький для такой объёмной игры. Тут кстати правильно указали, что за технолога там интереснее, потому что в каком-то смысле приходится превозмогать. Ну и опять же никто не завставляет только магию качать. Второй специализацией можно взять разговоры и главгад на раз два уговаривается спасти всех от себя.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

— Васенька, зачем ты снова шлялся по помойкам и принес дохлую крысу, обломок трубы, руль от Запорожца?

— Дорогая, ты ничего не понимаешь! Я — инженер. (Помахивая крыстой) - Ну, и химик.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну да, ну да. Кап на опыт там слишком маленький для такой объёмной игры.

У меня было так, что сначала (и вплоть до самого конца) было очень легко, а в самом конце наоборот неоэиданно сложно. Т.к. я уже был довольно злой на потраченное время, я просто снес.

За технолога кстати тоже играл, да. Развитие сложней, но не сказал бы, что это сделало игру (по моим ощущением) более приятной. Скорее прибавило нудности.

Ну не люблю я Арканум, короче %) HATE HATE HATE1111

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не только. Практически каждый предмет, который может попасться в урне, участвует в какой-нибудь технологической схеме. Просто коктейль Молотова из тряпок и топлива — это дёшево, сердито и решает все проблемы с запертыми сундуками.

gremlin_the_red ★★ ()
Последнее исправление: gremlin_the_red (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

мне нравятся:

  • второй fallout. (Играть надо строго со всеми фиксами, потому что там реально много багов.)

  • второй baldurs gate.

мне не не нравитя:

  • первый fallout. Возможно изза давящей атмосферы.

  • planescape torment. Хорошая задумка в плане «мира», некоторые офигенные персонажи (Морте, Грейс), но очень дебильная система диалогов, они слишком большие и слишком неудобные.

  • arcanum

также советую тактические игры, не rpg, но близко:

первую Commandos и ее клон-на-диком-западе - Desperados. Тоже первую часть.

сюда можно было бы добавить Fallout Tactics, там есть очень атмосферные персонажи и повороты сюжета, но и бреда/нудятины тоже хватает.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от buratino

Шёл 2020 год, люди открывали для себя GOG. Суть такова™, что GOG предлагает тебе «старые хорошие игры» без drm, решает за тебя вопрос с лицензионной чистотой, патчит это старьё под десяточку (или за тебя упаковывает в вайн или досбокс со всеми нужными настройками), тебе остаётся нажать только две кнопки — «Оплатить» и «Играть». И ты не поверишь, за пределами России-матушки (и даже частично в пределах, в той части России, которая внутри МКАД) эта услуга пользуется спросом.

gremlin_the_red ★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

жень оно было недоделано в дофига каких смыслах ну и в какую бы игру я не игра где был риалтайм бой приделан к пошаговому, всегда убеждался что это треш. Просто такое поверье у издателей что пошаговка это черная метка. Ну и в X-Com 3 и в сабже смесь умывальника с холодильником была отборнейшая. и вообще там много всего. у тройки просто силёнок не было её довести до ума… как и у Голлопов свой (потенциально) эпохальный xcom..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Суть такова™, что GOG предлагает тебе «старые хорошие игры» без drm, решает за тебя вопрос с лицензионной чистотой, патчит это старьё под десяточку (или за тебя упаковывает в вайн или досбокс со всеми нужными настройками), тебе остаётся нажать только две кнопки — «Оплатить» и «Играть».

окей. с вайном или досбоксом это замечательно. но почему оригинальная игра, без патчей, без упаковки в вайн или досбокс, без кнопки играть всё равно платная :)

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от buratino

я вот купил себе дум2 на плейстейшн, потому что не придумал, во что играть на плейстейшн... но на жойстике мне неудобно совсем. а оригинальный досовский до сих пор платный, жаль... поэтому приходится играть на pc в пиратский при купленном в ps store...

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Fallout Tactics, там есть очень атмосферные персонажи и повороты сюжета

бгггг. сюжета, а тем более его поворотов, там нет вообще. это такая хардкорная 100% тактига. Кстати! спасибо еще один пример пошагово-риалтаймового венегрета. Абсолютное месиво.

как тактиГа - одна из самых тактиговых тактег. в остальном увы. Даже ростер мерков дурной шо пипец

но арт они сумели сделать таки в стиле Фолыча (супермутанты только не так как надо выглядят)… Потом говорили что арта нужно было столько, что его им рисовали австралийские студенты. И ведь нарисовали! не то что сейчас.. Тот же Wasteland 2 ни стиля ни кожы ни рожы. Про ААА молчу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от buratino

их и раздают. иногда. некоторые.

я открою тебе тайну - корпорациям пофиг на это. многие даже не знают кому принадлежат прОва. поэтому вывешивать это бесплатно для них просто ненужная трата времени.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

в Tactics еще раскошелились на найм хороших актеров на озвучку. В частности, тот харизматичный мужик, который выдает задания, его озвучивал какой убер-дорогой актер, собаку съевший на подобных ролях «старый опытный жестокий, но благородный вояка».

у нас, возможно, разное понимание сюжета.

Там например есть момент, когда ты можешь походить по базу и пообщаться с ничего-не-делающим-но-очень-пафосным паладином. Создается впечателние, что он просто мажор-выпендрежник.

А потом в одной из следующих миссий ты спасаешь его и его взвод, попавший в засаду, и там тебе рассказывают очень «красочно» сколько людей погибло, и как. Это страшно и это близко к жизни. И это сюжет. Такие небольшие истории и парадоксы разных людей, из которых складывается вся наша жизнь.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от buratino

я тебе говорю что эти вещи ортогональные. покупают не покупают. вон Беседка Аркс Фаталис бесплатно раздаёт - за регу. Это беседка у которой нынче слава нового EA

им реально просто неохота заморачиваться в большинстве случаев. ну и кто-то это продаёт, кому не лень.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

или вот еще один пример «сюжета», это та первая и грандиозная стычка с фанатиками технологий, вооруженных лазерами.

и там такого много

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это всё там настолько мелко по сравнению со здоровенными и сложными уровнями, а бункеры настолько похожи один на другой, и основная сюжетная канва настолько деревянна, что… у этих паладинов (как и прочих манекенов в бункерах) настолько мало всего (реплик) что.. ну не знаю…

как тактика наверное в изометрии конкурент только Джага

anonymous ()

А в это возможно сегодня нормально играть?

Я из подобных игр прошел только Legend of Grimrock, понравилась игра.

Посмотрел Eye of the Beholder на ютубе, нифига не понял. У врагов анимаций нет. Когда подойдет к тебе - непонятно. Когда ударит - непонятно. Как играть то? Карта вообще есть, или как по старинке, листок с карандашом? Тогда точно не мое…

Вроде Bard’s Tale Trilogy переиздали нормально, там и карта и все остальное осовременили.

anonymous ()

Посмотрел прохождение. По сравнению с современными аналогами (тот же LoG) это просто мега-примитивная однообразная жесть. Если те же HOMM1 по геймплею и возможностям тащят даже сегодня, то старые игры вот такого жанра вообще не выдерживают никакой критики…

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смешно. Первые герои по геймплею уступают во всём kings bounty да и вообще куче тогдашних стратегических игр, а уж по уровню интересности им до бехолдера как до Луны пешком.

anonymous ()

Смешно. Первые герои по геймплею уступают во всём kings bounty да и вообще куче тогдашних стратегических игр, а уж по уровню интересности им до бехолдера как до Луны пешком."

Люблю смешных клоунов, а ты несмешной. :(

Первые Герои просто сокровищница геймплейных возможностей по сравнению с этим коридорным дерьмом, да и графика даже сегодня приятная, интересные кампании и сюжет, а в это дерьмо даже часа не выдержал, однообразное днище.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от buratino

Уже и Westwood давно нет, а игры всё продаются. Хорошо продаются хоть?

Ты не понимаешь, потом будут Remaster. И вот тут можно заработать, но это не точно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, ага. Первые герои не дотягивают даже до Warlords образца 1990 г. Абсолютно вторичная по сути игра с никаким AI.

Бехолдер же бесподобен. Сюжет, графика, D&D - хоть сейчас включай и проходи.

anonymous ()