LINUX.ORG.RU

Ведьмак 3 не появится на Linux (мнение)

 


0

1

Это пересказ статьи. Настоятельно рекомендую ознакомиться с первоисточником, т.к. переводил надмозгом с помощью гуглопереводчика.

Бывший разработчик Virtual Programming (авторов порта Ведьмака 2) решил поделиться мыслями, почему пользователи Linux, скорее всего, никогда не увидят Ведьмак 3 под он-топик.

Я должен подчеркнуть, что это личное мнение экс-разработчика VP.

Проблема: порт The Witcher 2 для Linux был плох. Он имел низкую производительность и просто плохо работал. Позже это было исправлено. Реальная проблема - это количество ненависти, которое было отправлено в сторону VP, а также непосредственно в сторону CD Projekt RED. Даже я лично видел, как кто-то слал гневные выпады в сторону CD Projekt RED, и это было совершенно по-идиотски и абсолютно неуместно.

«Ненависть людей вышла за рамки обсуждения забагованности порта и обрушилась на VP и CDPR из-за якобы „не оправданных ожиданий на счёт нативности порта“. Я пытался помочь людям в свое время и был встречен в штыки и обвинён ими.

Сообщество должно понять, что нет оправданий такому поведению, если они хотят убедить разработчиков и издателей в их поддержке. Без исключений.»

«Язвительность была невероятной. Да, мы облажались с производительностью во время релиза, но мы исправили это. Но поток гневных писем не прекратился. И мне кажется это повлияло на взгляд CDPR на платформу.

Наш порт для Mас первого Ведьмака мог бы с не большими доработками работать и в Linux, но CDPR не заинтересованы в его выпуске.»

Также один Reddit-юзер отметил, что во время выхода порта Ведьмака 2 для Linux CDPR потеряла на Варшавской Фондовой Бирже не малые деньги, что было, возможно, связано с обрушившейся критикой из-за качества релиза. И если это так, то наверняка это могло стать причиной принятия решения не связываться с этой платформой.

Это напоминает мне время, когда президент Blizzard ответил на небольшую петицию, в которой запрашивали Linux-порты их игр. Ответ на петицию было очень приятно увидеть от такой большой компании и это был правдивый ответ, который я полностью ожидал. Но автор петиции отреагировал на него совершенно по-детский и по-идиотски.

Да, проблемы портов раздражают, но бросаться оскорблениями делу не помогает, и да, это выставляет сообщество в плохом свете. Я понимаю, в какой-то степени, откуда этот гнев, так как некоторые игры в конечном итоге остаются в ужасном состоянии в течение долгого времени, а иногда и навсегда. Тем не менее, в этом случае VP доработали порт и сейчас он работает хорошо. Остальные порты тоже довольно приличные.

Я надеюсь, что и VP и CDPR в будущем смогут перешагнуть через весь обрушившийся на них негатив ради всех поклонников своей франшизы в Linux.


Я уже в твиттере ГоЛу отписывался по этому поводу: у разрабов всегда виноваты пользователи.

Польский говнокод, под названием Ведьмак 2, говяно портировали на Линукс, далеко не стабильный в 2011 году.. Получилось сами знаете что. Итог: виноваты пользователи. Вот так разработчики любят своих пользователей, пусть те и критиковали много (по делу).

После такого и после корявого выхода Ведьмака 3 и обмана со SteamOS, игры от CDPR вообще лучше не покупать, либо покупать с огромной скидкой.

mphuZ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ты другие сравнения глянь. Мне лениво для тебя искать. Игру я уже прошел, а под лялексом она мне не нужна. Хотя зря я в стиме игры покупал, надо было третьего ведьмака купить, чем порт второго и симулятор сидения в шкафу.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Подумаешь почему-то Tahiti LE называется.

Она так называется из-за сниженных частот ГП и памяти, меньшего количества пиксельных/вершинных конвейеров. А блок не может быть битым, ибо в таком случае он нерабочий, а нерабочий блок не может инициализироваться вообще никаким драйвером.

У видеокарт с маркировками LE обычно и ширина шины ниже, но она у меня 256. http://i.imgur.com/slVPomc.gif

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

И вообще, зачем мне это знать, мне эти твои термины ни о чем не говорят. Я руководствуюсь понятиями, чтобы было по карману и игры не тормозили. Всё. Технические нюансы оставь себе. Я не побегу брать другую карту, мне и эта сойдет, я не игрозадрот. Ты меня не переубедишь, даже не пытайся.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Кушаю, вкусный. Только как это влияет на 12309 в линуксе, чудик ты смешной?

И кто проецирует fglrx на проблемы с дисками в лялексе, пидрилка ты тупая?

На, перечитай еще раз, даун www.linux.org.ru/forum/games/13522357?cid=13524656

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Рекомендую почитать как люди используют привычную для всех мышку, если видят её впервые и никто им про неё не рассказал.

Я бы с удовольствием почитал. Есть ссылка?

Tweaker ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я это прочитал в книге Джефа Раскина «Интерфейс: новые направления в проектировании компьютерных систем». Вкратце: люди, которые никогда не видели мышь использовали её самыми разными способами, притом самый эффективный и них — это удерживание её левой рукой кверх тормашками и вращение шарика правой.

Evgueni ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Глупости читай сам, но другим не советуй.

Вкратце: люди, которые никогда не видели мышь использовали её самыми разными способами,

У меня такие невежды вызывают лишь жалость, но следует учесть, что в то время, в 80-е, мышь была в новинку. Но сейчас-то наверное даже быдло из Магадана знает как с нею работать.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Тестирование проводили люди, которые эту мышь изобрели, так что «невеждами» было всё остальное человечество кроме группы из Ксерокс. Джеф Раскин — это человек, который в значительной степени сделал Макинтош и определил развитие графического интерфейса Apple.

Evgueni ★★★★★ ()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Неразумно сравнивать 80-е и нынешнее время, сейчас и мыши имеют такие формы и дизайн, что по ним уже интуитивно понятно, с какой стороны держать и что нажимать. Как я уже говорил, сейчас и винду освоить довольно легко, даже молодое поколение с пеленок умеет тыкать в кнопки в планшетах. И тут какой-то дикарь из российской глубинки говорит мне, что Windows слишком сложный. Возможно внутри, и только программисту, а я сомневаюсь что ты имеешь отношение к ее разработке. Ты просто пользователь, который из-за личных предубеждений не хочет пользоваться виндой. Ну что ж, это твое право быть посмешищем.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

теперь кушай fglrx

Я что-то не понял.. Вы о чём с RedEyedMan4, о краденом с завода браке (но тогда неясно почему карта отлично работала под Виндой с официальными драйверами.. да и вы предлагаете как решение - fglrx), или о свободном драйвере, плохо поддерживающем harvested чипы? Или о чём-то другом?

Конкретнее, меня интересует поддержка 7750 (подрезанная версия 7770) radeon'ом, в Дебиане 9. Сам пока не пробовал ничего (и не перешёл пока на Деб 9).

the1 ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Я, как человек постоянно общающийся с молодым поколением (студенты по технической специальности), иногда прихожу в ужас от их невежества. Эти люди часто не владеют элементарными знаниями, так что не надо заливать про планшеты в пеленках.

Tweaker ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Давайте не будем экстраполировать на всех. Я не учитывал невежд, считая что каждый обладает элементарными знаниями.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Я не учитывал невежд, считая что каждый обладает элементарными знаниями.

знанием о том, как работать с мышкой, которое передается по наследству как спид.

SR_team ()
Ответ на: комментарий от SR_team

Возможно, я просто увидел мышь и вспомнил, что видел, как ею пользовались другие. Решил повторить. Оказалось, что это работает. Вот так человек эволюционировал от обезьяны.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я, как человек постоянно общающийся с молодым поколением (студенты по технической специальности), иногда прихожу в ужас от их невежества. Эти люди часто не владеют элементарными знаниями, так что не надо заливать про планшеты в пеленках.

Я тоже слышал такое о студентах из местных универов, но не думал, что они не умеют использовать ПК по прямому назначению. Я даже закрыл глаза на то, что многие из них не умеют (пере)устанавливать Windows на своем аппарате.

Меня-то тоже можно считать невеждой, я не учился в школе (формально на дому или удаленно), не посещал вузы. ДЦП же, ну какое еще образование :) Обучался всему сам, так как делать было нечего. В общем, я занимался (и занимаюсь) всем, чем мог(могу), лишь бы не умереть от скуки.

RedEyedMan4 ★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Anakros

А кто-то ещё ждёт игру двухлетней давности?

Слишком толсто. Тем более последнее сюжетное дополнение вышло год назад.

ЗЫ: я вот в gta Chinatown wars щас играю, которая была портирована на ведройд спустя 6 лет после выпуска на приставках.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Возможно, я просто увидел мышь и вспомнил, что видел, как ею пользовались другие.

Возможно тот чувак, котором линукс проще кажется так же увидил, как красноглазый мен набрал

rm -rf ./
и решил повторить набрав
rm -rf /
После чего решил почитать книжек по юниксу, и теперь ему все не юникс-вей кажется переосложненным ненужно.

SR_team ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я уже выше писал, что для RED выпуск ведьмака 2 было такой подготовкой для SteamOS. Выстреливает - мы уже имеем некоторый опыт и фору, не выстреливает - ну и буй с ним, убытка особого не будет, сворачиваем это дело. Это обычные поиски новых направлений.

Как это соотносится с тем, что порт делали Virtual Programming? Вот они, кстати, здорово шишек набили, потому что сейчас стали нормальные порты делать. Так что им этот опыт помог.

yahoo ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yahoo

Как это соотносится с тем, что порт делали Virtual Programming?

Очень просто. Так заказчик тоже же без дела не остаётся. Он взаимодействует с исполнителем, анализирует имеет ли смысл с ним больше связываться для следующих проектов и так далее... Это тоже не просто так.

fornlr ★★★★★ ()

Кстати, ещё раз воспользовавшись случаем хочу поинтересоваться, зачем нужны видеоигры на пека вообще? И зачем они на линухах-то?

Персонально мне оно не надо, и мне наличие или отсутствие не принципиально, но, может быть, кто-то мне расскажет за насущную необходимость.

akj ()
Ответ на: комментарий от pelmeshechka

Алгеброй и термодинамикой пробовали поверить свою точку зрения? Попробуйте рассмотреть хозяйственную систему как диссипативную, вспомните сущность денег, капитала как меры стоимости и т.д. Алсо, коли решили за классовую борьбу потопить, то неплохо бы было хотя бы от основ диалектического материализма топить, а то какие-то уродливые упрощения в классовой борьбе у вас.

akj ()
Ответ на: комментарий от Onito

Мы рассмотрели ваш запрос на возврат средств.

Запрос на возврат средств отклонен. Данная покупка была совершена более 2 недель назад (максимально допустимый срок согласно политике возврата средства).
Такие дела. Тоесть согласно их политике, покупая игру в раннем доступе, ты автоматом идешь на ничего не вернешь к моменту выхода

sehellion ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

покупать игру в раннем доступе

Ты или больной или слишком богатый. Покупать пока игра не вышла из раннего доступа смысла нет. Создатели этого продукта просто настригут денег с доверчивых покупателей и кинут их. Другое дело если это какая-нибудь свободная игра, например CDDA.

anonymous ()