LINUX.ORG.RU

Хочу странного — веб-приложение полностью на PL/* (PostgreSQL)

, ,

0

1

Есть проект, в котором огромная часть логики реализована хранимыми процедурами БД, и толстый фронтэнд к нему (Ext). В свете чего мне подумалось: а зачем городить средний уровень, который только и делает, что дергает базу?

Есть такое решение, но оно на перле(*). Интересно, есть ли что-нибудь на Python и вообще, есть ли другие подвижки в том же направлении. В принципе — прокся к хранимкам, она и в Африке прокся, поэтому может быть даже на Java или C.

На что бы интересно посмотреть — реализовал ли кто-либо что-то в этом направлении и много ли было подводных камней.

*Не то чтобы я не любил перл, но я не умею готовить PSGI.

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)

В последний pg впердолили JS как возможный язык хранимок - не? Пиши что хочешь и используй что пожелаешь :)

yyk ★★★★★
()

«Родной» встроенный для PostreSQL - Tcl

anonymous
()

насчёт посгреса не знаю, но консольный клиент mysql может выхлоп в виде html выдавать, так что если его через CGI запускать, будет почти полноценное веб-приложение. Или это не совсем то?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

CGI не совсем то. Кроме того, psql нельзя огородить банально, пришлось бы писать обертку, а это, как ни крути, еще один процесс.

shimon ★★★★★
() автор топика

Чуть-чуть офтопика

Не знаю, как на PostgreSQL, но под Ораклом у нас народ уже лет 10 как пишет веб на чистом PL/SQL.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: Чуть-чуть офтопика от hobbit

Не знаю, как на PostgreSQL, но под Ораклом у нас народ уже лет 10 как пишет веб на чистом PL/SQL.

Ты читаешь мои мысли. Меня удручает, что я вынужден притягивать за уши третий слой, если у меня в базе логики 90%.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Чуть-чуть офтопика от hobbit

Лет 8 назад на Оракле начинали писать RPG игру =). Правда не дописали.

pi11 ★★★★★
()

HTML слой можно попробовать притянуть из SQL процедур (они быстрее PL/pgSQL, во всяком случае так было когда то).

saper ★★★★★
()

Сделай модуль для апача на Си, который будет дергать одну процедуру - передавать туда get параметры, например. А логика и генерация контента - внутри базы. Я так пробовал, только наружу xml отдавал

Esh ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.