LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

> http://freedesktop.org/wiki/Software/XEvIE

Я так понял, это либа? А в виде законченного набора утилит командной строки есть что-то?

Осваиваю xautomation, но писать к нему сценарии без такой приблуды сложновато. Писать свою?

eugine_kosenko ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeriy_Onuchin

> если нужна video capture

Не, нужен не видеозахват, а захват событий. Вот, пользуюсь xautomation для автоматизации тестирования GUI, там xte посылает события типа "keypress", "mousemove", "mouseclick", из которых можно сложить тестовый скрипт. Но если с клавой еще более менее понятно, то с мышью приходится делать:

- на отдельном столе выставить форму;

- подвести мышь к нужной позиции;

- переключиться на старый стол;

- вызвать xmousepos;

- записать координаты в скрипт.

После десятка таких повторений становится грустно. Хотелось бы типа макров в автотестерах:

- включил захват;

- переключился на тестовый стол;

- выполнил серию действий;

- переключился на старый стол;

- получил серию действий (в идеале -- в виде скрипта xte).

Пока что приходится шаманить с помощью visgrep и искать места кликов по шаблонам. Все это жутко тормозит (снять скриншот, конвертануть из wdm в png, потом выполнить поиск) и работает ненадежно (иногда не находит шаблон, который еще вчера находил, на экране может быть несколько мест с похожим шаблоном и т.п.).

Еще смежный вопрос: в принципе, это Web-приложение, отлаживаюсь в FF. Слыхал я, есть какой-то FF API (даже к Python), который может "дергать" события браузера напрямую. Но, как я понимаю, это работает только для линк-кликов, а у меня AJS -- то есть, нужно как-то генерировать JS-события самого браузера. Или тут лучше перейти на что-нибудь вроде Rhino? Я просто не знаю, насколько это реально и эффективно.

Может, стоит создать отдельную тему?

eugine_kosenko ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.