Довод простой. Под новое оборудование не будет драйверов для старых ОС.
А еще довод - новые API в операционной системе. И то, что разработчикам нахер не вперлось поддерживать что-то там старое, для которого надо городить сраные костыли.
Я лично когда речь идет о клиентском софте, в 2023м году сразу готов говорить - минимальная поддерживаемая версия винды - Windows 10. Ретрограды, контрамоты и говноеды пусть идут к херам, ковыряются в грязи, и жрут говно. Хера им с три а не софт. Пусть ставят себе хоть Windows 3.11 и играют там в пасьянс «косынка».
Это я еще не говорю про Security Updates итд, которые под ОС с вышедшим сроком поддержки и вообще годности(типа семерки), не делают.
Я лично когда речь идет о клиентском софте, в 2023м году сразу готов говорить - минимальная поддерживаемая версия винды - Windows 10.
Так и запишем — не осилил.
Ретрограды, контрамоты и говноеды
…в переводе с твоего на русский — это люди, которые не хотят выбрать старую работающую технику, видимо.
ковыряются в грязи, и жрут говно
– то, чем всем придётся заниматься на убитой отходами планете. К сожалению, всем, а не только тем, кто не умеет в совместимость с умеренно старыми ОС, это действительно проблема.