LINUX.ORG.RU

Python или NodeJS

 , ,


0

2

Сейчас, как я вижу, NodeJS становится всё популярнее. В чём его плюсы? Что у него один и тот же язык с браузером? В npm много пакетов, наверно, применение JS сейчас очень широкое.

Или обработать генерируемую через JS веб-страницу. Наверно, лучше в таком случае использовать тот же самый язык? У безголового Firefox есть библиотеки для работы с питоном или NodeJS, но чтобы можно было работать с ним через bash, мне ничего не удалось найти.

Ответ на: комментарий от peregrine

Понятно, что если взять какой-нибудь lua, на котором нет больших проектов и 1,5 недоразвитых IDE, то vim/emacs победят.

Так и на питоне не нужно большие проекты делать. Потому что всё развалится вне зависимости от крутости IDE. Хотя величину лучше мерить не по строкам, а по участникам. Если n > 1 то питон уже не подходит.

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

По секрету скажу: лямбды применяются шире, чем ты думаешь.

настолько шире, что совсем не видно в килотоннах говнокода на гитхабе :)

Тело всяких if и for это тоже по сути лямбда.

Эти всякие – конструкции.

Без них небось неудобно было бы кодить? Хотя возможно. Вот и питон немножко инвалид,

Ну в инвалидном хаскеле тоже много чего нет, а преподносится это как преимущество и комфорт :)

RedEyedMan666 ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

На самом деле всё просто.

С++ и Java для софта, JS и производное для вебдева, Lua и Python для скриптов, плагинов и аддонов. А все эти Electron или Kivy – обычные девиации или незначительные погрешности из устоявшихся правил.

RedEyedMan666 ()

Ну в JS хотя бы старый добрый единственно трушный C-подобный синтаксис в отличии от психоделического питонического местами просто мозги вытекают (yield … from и прочее где диктатор пожалел новые keywords ввести).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan666

Lua

это творение бразильских попов по отстойности превзошло даже пёрл раз в 10. это было конечно же не легко так как пёрл сам по себе жутчайший кал но бразильским попам это каким то образом удалось!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

это творение бразильских попов

Если зрить в корень, то это обезжиренный питон. Немного доработать напильником, и был бы годный ЯП. А так да, некоторые особенности вымораживают.

anonymous ()