LINUX.ORG.RU

МЕРТВОПРОГ v0.1

 , , ,


4

1

Вашему вниманию представляется инновационный язык шизотерического визуального программирования МЕРТВОПРОГ!

Да, не мёртво-, а именно мертво-! Почему — узнаете, когда потыкаете :3

Написано на чистом JS и работает даже в Pale Moon!

Демонстрация программы для переворота юникодной строки (зеркало для тех, у кого не работает Vimeo). Язык создан специально под эту задачу и больше ни для чего не годится.

Лицензия — GPLv1.

 >>> Играть онлайн без регистрации и SMS

Лично @liksys отныне запрещается путать метапрог и мертвопрог.

Ответ на: комментарий от mertvoprog

Можно было б сделать так. Сначала, обнулись всем скор и начать его зачислять только за дельные постые в техразделах, как на Stack Overflow. Далее, из тех у кого скора (по новой системе) набирается на 5 звезд (или на скрытые 10), рандомом выбираются 2 модера на одну неделю. Потом по новой. Алгоритм должен также учитывать активность, чтобы случайно не дать право модерирования человеку, который посещает форум слишком редко.

Решается целый комплекс проблем:

  1. Больше не будет 5 звездочных дураков, которые скор просто нафармили. Это полезно для новичков, потому что видя 5 звезд им кажется что человек адекват.

  2. Повышается правильная активность в техразделах.

  3. Исчезает проблема модеров-вахтёров, то есть людей, получивших лычку модератора для решения своих психологических issues.

  4. Исчезает проблема «никто не хочет модерировать». Если оказывается, что два таких модератора модераторствуют слишком вяло (им не интересно), то просто-наросто не следующую неделю рандом выюирает не 2, а 5 или 10.

  5. Устраняем ситуацию, когда модеры считаются некой прости Господи «кастой». Тут есть взрослые люди, которые на полном серьезе относятся к модераторам со страхом и ненавистью, как потомки буржуазии к раннесоветской власти. Эдди один из них, trunoval второй, думаю можно вспомнить других кросавчиков.

last but not the least:

  • удаление веток - убрать
  • IP-адреса для модеров должны быть скрыты. Невелика потеря. У Макскома, понятное дело, они всё равно есть, если возникнет какой-то совсем ахтунг.
anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот всё в твоей схеме хорошо, кроме одного:

начать его зачислять только за дельные постые в техразделах, как на Stack Overflow

А кто будет определять «дельность»? Правильно, толпа. Необразованная, безграмотная и манипулируемая. В итоге вырисуется прослойка лижащего друго другу пятую точку кармобыдла, как на хабре, которая будет сменять друг друга, не давая нормальным людям вообще никуда протиснуться.

Если бы «дельность» постов могли оценивать только авторы тредов, в которых эти посты размещались, то это был бы уже другой разговор.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно и так, да. Хотя я не понимаю, почему ты сравниваешь с Хабром, а не со Stack Overflow. Оценики будет можно ставить только в техразделах. Это именно SO, а не Хабр. Обсуждения на Хабре - это гораздо ближе к Толкс или новостям, то есть флудер-friendly.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

дельные постые

Кто будет определять «дельность»? Здесь не Q&A и не Хабр, здесь форум. Введение кармы в каком-либо виде вызовет такую бурю протеста, что социальным кнопкам и не снилось. С учётом того, что ресурс и так переживает не лучшие времена в плане активности — это станет для него фатальным.

рандомом выбираются 2 модера на одну неделю

Даже если человек хороший технический специалист — это не значит, что такому человеку можно выдавать в руки банхаммер.

которые на полном серьезе относятся к модераторам со страхом и ненавистью

Ну не к модераторам так относиться — так к администаторам. Юзверь-то в любом случае на Web2.0-ном сайте не хозяин, а всего лишь гость, которого в любой момент могут выставить за дверь.

если возникнет какой-то совсем ахтунг

Ахтунги возникают чаще, чем Вам кажется. А maxcom давным-давно не до сайта, по крайней мере, не до его нетехнической части. Это хороший IT-специалист, но имеющий проблемы во взаимодействиии с людьми, для чего и держит свиту бояр.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На SO для флудеров есть отдельная от ответов сущность комментариев и вынос больших веток комментариев в чат. Пока здесь нету даже функциональности открепления ветки комментариев в отдельную тему — говорить о чём-либо таком рано.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Кто будет определять «дельность»?

Два варианта: 1. только топик кастер (как предложил анон выше) или 2. любой, у кого рейтинг чуть выше начального (т.е. как на СО).

Здесь не Q&A и не Хабр, здесь форум.

Большинство стартовых постов в технических разделах ничем не отличаются от вопросов на СО.

Форумная состоявляющая, то есть долгий треп о том о сём, это в основном в Толкс и в Новостях. В техразделах такие треды тоже есть, типа «Ищу компилируемый простой ЯП для домашней разработки», но редко. И ко второй странице там уже оффтоп, т.е. должно быть перенесено в толксы со всеми вытекающими.

Даже если человек хороший технический специалист — это не значит, что такому человеку можно выдавать в руки банхаммер.

Потенциальные эксцессы типа взаморазборок на почве политоты легко фиксятся. Да и очень маловероятны, если честно.

Ахтунги возникают чаще, чем Вам кажется.

Под ахтунгом я имел в виду что к Макскому придет письмо из МВД, что у вас тут какой-то фермер писал что 13-леток трахал, предоставьте информацию.

А так вообще естественно что какие-то моменты придется продумать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

т.е. иными словами то что я предложил - это не какая-то супер-пупер крутая схема, но почва для размышления. Подход, который мог бы решить некоторые из существующих проблем.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у тебя что-то личное, ревнуешь? просто по идее, если тебя раздаражает «ересь», то начинать надо с просьбы забанить метапрога.

ну и вообще, он норм чел. Никола Тесла вон вообще в эфир верил, и норм.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous
  1. только топик кастер (как предложил анон выше) или 2. любой, у кого рейтинг чуть выше начального (т.е. как на СО).

Как раз SO и демонстрирует, что оба варианта плохие. Мнение топикстартера может не совпадать со мнением здравосмыслящих людей (а в модераторы явно нездравосмыслящих не берут). Оценка хайвмайнда также нередко оказывается ложной. Но на SO это не страшно, поскольку влияет лишь на ранжирование ответов — ничто не мешает прочитать их все. А вот с влиянием на скор это уже намного серьёзнее. Получится именно что Хабр, где местные инакомыслящие эксперты типа Eddy_Em просто не выживают и моментально улетают в минус.

долгий треп о том о сём

Не «о том о сём», а именно о сути вопроса в данном случае. Форум тем и отличается от Q&A, что адаптирован под юзкейс, когда вопрос сформулирован изначально криво, и форумчане понемногу вытаскивают из вопрощающего клещами нужную информацию. На Q&A надо приходить уже с адекватно сформулированным вопросом, иначе вместо вытягивания клещами его скорее просто закроют. Новичкам это не особо подходит, они ещё не умеют правильно формулировать вопросы в том числе.

типа «Ищу компилируемый простой ЯП для домашней разработки», но редко. И ко второй странице там уже оффтоп, т.е. должно быть перенесено в толксы со всеми вытекающими.

Ну такое как раз переносят. В чём проблема?

легко фиксятся

@timur_dav быстро пофиксили, а толку-то? Разгребать после этого долго пришлось.

к Макскому придет письмо из МВД

Это Вы, конечно, на Нас намекаете? :3 Но сейчас такие случаи единичны.

Доступ к IP нужен хотя бы для того, чтобы выявлять виртуалов. Можно, конечно, сделать инструменты для отображения постов с одного IP без его палева для модератора, но это сложно и ненадёжно, ведь есть нюансы типа подсети, которые так просто не автоматизировать.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы далеко не первый и не последний рационализатор тут. Ключевая проблема здесь в том, что вы предлагаете превратить ЛОР в нечто иное, в то время как ЛОР — это нечто сформировавшееся и неизменное, и значительная часть аудитории любит его таким, как есть. Также для подобных изменений нужна существенная техническая доработка, а реализовывать идеи на практике готовы единицы (и даже это нередко вызывает скандалы, чего только стоят автозамена кавычек от @derlafff или удаление аккаунта от [user]jollheef[/user]). Представляете, что от такой масштабной «инновации» будет?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Это Вы, конечно, на Нас намекаете?

Я намекнул на другого человека.

@timur_dav быстро пофиксили, а толку-то? Разгребать после этого долго пришлось.

Я не имел в виду банить. Првентивные меры. Например: рандомные модеры не имеют права банить кого-то. Они могут лишь срезать скор. Или например: да, они могут банить, но это бан на 48 часов. За это время вопрос должен быть рассмотрен 1 или двумя другими модерами.

Это Вы, конечно, на Нас намекаете?

Нет, слово «фермер» ведь не случайно.

Доступ к IP нужен хотя бы для того, чтобы выявлять виртуалов.

Все прекрасно знают про прокси и ВПНы. Ну да, можно выявить тупенького тролля, но он все своё получит (в смысле забан), просто чуть позже.

Вы далеко не первый и не последний рационализатор тут.

Я чувак у которого работа дома, а интернета на основной машине временно нет. Убиваю время.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

За это время вопрос должен быть рассмотрен 1 или двумя другими модерами

Много возни для всяких упоротых, которые пытаются перерегистрироваться по десяток раз в сутки.

Все прекрасно знают про прокси и ВПНы

С халявными проксями сейчас беда, не то что лет 8 назад — их очень быстро перегружают, никакие антиботы на сайтах с проксями не помогают, потому что селениумом это всё обходится изи. VPN’ов (или скорее того, что под этим брендом втюхивается) халявных не так много. А по платным долго не побегаешь. Короче, вообще долго не побегаешь :3

Убиваю время

Нет бы на что-то полезное убить. @Hoodoo вон турецкий изучает, например. А Вы на ЛОРе прохлаждаетесь. Позор!

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Полно их :-)

И больных на голову, атакующих ЛОР, полно. TOR здесь вообще заблокирован по этой же причине.

А ты поизучай без интернета. :-)

На ЛОР же с какого-то утюга ходите — значит, и обучалку почитать сможете.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Получится именно что Хабр, где местные инакомыслящие эксперты типа Eddy_Em просто не выживают и моментально улетают в минус.

Ригидное лудло вроде педди, конечно, этого заслуживает, но моя идея была в том, что минусов быть вообще не должно. И огульно плюсовать тоже не разрешено. Например, следующая схема жизнеспособна вполне:

  1. Топикстартер, как на SO, выбирает ответ на его вопрос. За это дельно ответившему начисляются поинты.
  2. Если дельных ответов несколько, то ТС может выбрать их все, однако их число ограничено — до 5 ответов от разных авторов, например. Это снижает уровень конкуренции за лояльность ТС-а, но также исключает создание в техразделах откровенно кармадрочерских топиков, которые формально могут правила и не нарушать.
  3. Также ТС имеет право скрыть до 5 постов, которые он считает бредом, без влияния на чей-либо скор.
  4. Выбор ТС-ом поста для лайка или скрытия окончателен и затем быть изменён не может.
  5. Анонимы имеют ровно такое же право создания тредов и участия в их обсуждении (а не так, как сейчас - «получи звезду, иначе не человек»), но к системе поинтов/сажи доступа не имеют.

Вот эта история будет работать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько Мы помним, на регистрантов со статусом «анонимный» это тоже распространяется. Но это не точно, надо в коде глянуть.

Да и смысл, в спецтопик давным-давно донесли. Если модераторы не реагируют — значит, они сознательно закрывают на это глаза, и возмущающиеся анонимусы тут не помогут.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Выбор ТС-ом поста для лайка или скрытия окончателен и затем быть изменён не может

И что делать с криворукими любителями промахиваться?

Анонимы имеют ровно такое же право создания тредов и участия в их обсуждении

Ух какие хитренькие! Для этого сию инициативу и придумали, да? :3 Про ночи Тузиков уже забыли? Анонимусам не просто так запретили треды создавать.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

И что делать с криворукими любителями промахиваться?

Сжигать.

Анонимусам не просто так запретили треды создавать.

Запретили исключительно по причине вахтёрства и ФГМ нынешнего админсостава.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сжигать

Технофашисты вылезли :3 Как предложите это реализовать? Вы уже построили биореактор? Тут вот даже нас с Тузиком не сожгли.

исключительно по причине вахтёрства и ФГМ нынешнего админсостава

А как они должны поступить? Допустить на ЛОРе помойку?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

2 и 3 - слишком Васянщина какая-то. Непривычно, и думаю будет неудобно.

5 - у тебя путаница. Создавать треды можно и без звезд, надо просто иметь акк. Предоставлять доступ к солзданию тредов анонимусам - будет ад и содомия.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

а в модераторы явно нездравосмыслящих не берут

Я вот сейчас на одном форуме общаюсь, там, к сожалению, взяли. Один модер на весь форум, при этом чел по уровню умения вести дискусии на уровне Квазара. Надеюсь он там не рапугает всех.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Нарушает

Правила текут, правила меняются. Язык живой, всегда молодой, развивающийся. А вот ты прямо какой-то взрослый, старый, лысый, толстый.

anonymous ()

Кстати, на счет бинарных форматов. ОП использует аналог pickle из python’а, в этом и простота, хотя конечно на выходе не обязательно должен быть бинарный формат, я думаю можно сделать поддержку множества форматов, и текстовых, и бинарных… https://www.linux.org.ru/forum/development/15519539?cid=15531073

Давно была мысль, что @metaprog-у не желает отрывать ни архитектуру ни цели, … своего - НЕПОНЯТНО ЧТО /по крайней мере мне ни чего не понятно/.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И эшо.

Не осуждаю @metaprog.
Вот только зачем цирк устраивать на ЛОР?
Ни хочет ни с кем ни чего обсуждать, а ему почему то нужно помогать разрабатывать - НЕ ПОНЯТНО ЧТО.

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пора бы и над собой пошутковать.

Давно была мысль, что @metaprog-у не желает отрывать ни архитектуру ни цели, … своего - НЕПОНЯТНО ЧТО /по крайней мере мне ни чего не понятно/.

«по крайней мере мне ни чего не понятно» - мне о себе стало «Все ясно».

Владимир

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

архитектуру

Лолчто? Вы слишком много хотите от человека, что не имеет хоть какого-то образования и даже самообразования в сфере программной инженерии, и отвергает необходимость декомпозиции кода.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ИМХНО @metaprog не нужно вообще изобретать новый LabView.
Начнем с того, что ему нужен не API LabView, а реализация диаграмм а-ля LabView.
Вот с этого ему и нужно было начинать разработку.

Владимир

anonymous ()