LINUX.ORG.RU

QuickJS

 ,


0

5

Как всем уже известно по новости с опеннета, разработчик ffmpeg и qemu выкатил javascript движок поддерживающий почти всё ES2019 + запили туда перегрузку операторов и библиотеку для математики с bigint и bigfloat. Всё это работает быстрее и лучше duktape и также легко встраивается в сишный код. Можно собирать самодостаточный бинарник прямо из js скрипта. x86 поддерживается, заявляется небольшая стоимость вызова нативного кода из js.
Итак, теперь js можно встраивать почти везде. В Duktape есть только ES5 + несколько фич ES6, нода жирновата и только под x64, остальные движки тоже или заброшены или кто куда.

Ответ на: комментарий от rebforce

Например?

Например, издевательство над системой типов и нетранзитивные варианты «=», что ты как маленький?

То, что разные поехавшие не умеют использовать инструмент по назначению, не делает его хуже.

Делает, если основная ЦА инструмента — разные поехавшие. Судя по той статье «JS в 2016» или как её там.

Нет, для меня эталоном является то, что требует меньше буковок для решения одной и той же задачи. Lua оказался куда вербознее на ровном месте, чем ES6. И вот здесь-то Грязный Билли оказался прав со своим “There’s only really one metric to me for future software development, which is — do you write less code to get the same thing done?”

Тебе следовало бы писать на Perl, но ты не пишешь на Perl. Ты знаешь, что тебе делать. А по факту, вербозность Lua для меня с твоих слов говорит в первую очередь, что ты знаешь js лучше lua. Я могу ошибаться, но это скорее всего так. Что-то подсказывает.

Давай, прикрути на armv7-bionic в B2G-окружение. Мир десктопом не ограничивается, прикинь?

А что, там FFI не, нет? Или хозяин ничего кроме JS не разрешил? Как же так-то, а?

Владимир, гомосексуалист.

anonymous ()