LINUX.ORG.RU

Any reason why you are defining your return type? Is this for readability?

 , ,


1

2

Я создал на этом форуме тему о том, что написал на питоне скрипт для загрузки файлов через ssh. Далее стал понемногу развивать его. Меня конечно заклевали... но так же один человек предложил опубликовать свою разработку (если её можно так назвать) на редите, что я и сделал. И там мне задали вопрос, который я написал в заголовке этой темы. И вот что, знаете, я не могу определиться с тем, что мне на него ответить. Может вы мне поможете? Мне вообще не очень близка динамическая типизация и я очень непонимаю, почему я должен обладать навыками телепатии и догадываться, какие типы данных могут попасть, например, в переменную, или лезть в документацию (если таковая к превеликому счастью имеется), чтобы узнать, что возвращает та или иная функция... ну а в противном случае - лезть в кишки функции и копаться-копаться или смотреть на примеры её использования и надеяться на то, что выуженная мною информация окажется полной и приложение не рухнет в произвольный момент в рантайме. Я, чёрт возьми, определяю возвращаемый тип для того, чтобы, ВНЕЗАПНО, знать возвращаемый тип. И я очень рад, что такую штуку, как тайпхинтинг, завезли в питон, она хоть как-то позволяет убрать часть граблей. Но на форуме по питону говорить, что динамическая типизация - говно, как-то не очень дружелюбно, мне кажется.

Ответ на: комментарий от anonymous

в книге 1997 тащем-то и написано, что Java - это язык, созданный для использования в Internet, а еще там про холодильники и утюги, объединенные в сеть.

1 июл. 1997 г. - Few computer technologies have made as profound an impact as Java, the new Internet programming language from Sun Microsystems. The industry press is ...
tz4678 ()
Ответ на: комментарий от XMs

потому что в его коммите было сплошное «ехал auto через auto»

Саттер сказал, что надо везде использовать auto. И некоторые, как обезьяны, стали! Про читаемость кода Саттер умолчал, не ему же потом поддерживать ваш код :)

former_anonymous ★★ ()