LINUX.ORG.RU

Помогите запустить Андроид Симулятор

 ,


0

1

Всем привет.

Скачал на днях Андроид Студию, 3.1.4. В терминале пишет warning-и что в проце нет SSSE3 и SSE4.1,SSE4.2 (Athlon II, примерно 2010 г.в.). Пульсы нет, но с -no-audio и ошибок про пульсу тоже нет.

Либо висит эта гуя эмулятора, с чёрным экраном, либо показывает красиво написанное (и как-бы подсвечиваемое) слово «android» (минут 5 ждал, ничего).

Пробовал разные версии API, дефолтную 28, и скачивал 19 (KitKat 4.4), архитектуры x86, arm. Пробовал с ускорением и без (просто Qemu конечно работает, с ускорением отлично, и 64 и 32 бита, Windows, Linux Debian). Пробовал Nexus 5 и 5x. Объёмы памяти в avd - дефолтные.

Я нуб. Подскажите пожалуйста.


Это не симулятор, а эмулятор, потому что слово симулятор не существует. Есть похожее слово симулянт, но оно не относится к программированию. Этого симулянта вы не запустите, потому что для его работы нужна поддержка Intel VT-x, которая есть только в процессорах Intel, и то не во всех. Однако есть альтернативные эмуляторы Android для ПК, бесплатные и коммерческие, которые не требуют VT-X. Я их не помню (мне не нужно), но помню, что легко нашёл в google их и обзорф о них.

Partisan ★★ ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Спасибо всем!

Да и не нужен этот эмулятор...

А вот это слово «этот» - означает эмулятор конкретно от Гугла (и можно попробовать другие, например genymotion, у них как раз под virtual box, как предложил RTP), или вообще, что пробовать-отлаживать лучше на устройстве?

В магазин...

т.е. без этих инстукций всё настолько сильно плохо, прямо не в 10 раз, а в 100-1000 медленнее?

the1 ()

Меняй процессор на современный. Android Studio официально не работает на том железе, которое у тебя в наличии. В принципе сможешь дажё относительно дёшево обновиться, когда выйдет новый Athlon для AM4. Тебе именно для разработки надо или гонять андроидовские приложения?

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Android Studio официально не работает на том железе

Не совсем: ssse3 желательно, а не обязательно.

The use of hardware acceleration has additional requirements ... and Supplemental Streaming SIMD Extensions 3

Меня удивляет что без акселерации мой Дебиан в Qemu грузится ну лишь в 10 раз медленнее. Вполне нормально в общем-то. А тут, проц в целом с виртуализацией, но без этих инструкций - и вообще никак!

для AM4

У меня AM3. Без острой необходимости обновляться не буду. И пока её вроде нет.

Да, только для разработки.

на мобильном устройстве андроид через тот же самый «эмулятор» работает

Совершенно не понял этой фразы, присоединяюсь к a1batross.

the1 ()