LINUX.ORG.RU

Сколько строк кода в месяц пишут на Си

 , , ,


1

3

Интересует, сколько (примерно) строк _рабочего_ кода в месяц - нормальный результат для разработчика фуллтайм? Считается, что область применения разработчику достаточно хорошо известна.

★★
Ответ на: комментарий от conalex

а некоторые даже решили, что я «засланый казачок», собирающий материал для использования в статье для обоснования удушающих методик оценки деятельности программиста, публикация которой несомненно нанесет вред. на полном серьезе.

параноик — это просто человек, который сведён с ума пониманием всех фактов

Vsevolod-linuxoid ★★★★ ()

от 300_000 (вмещать оператор в строку, нет комментариев, не выносить скобки на отдельные строки) до 1_000_000 (переносы строк, комментарии и другие способы раздувать объем).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А уже спрашивали, с каких пор кол-во строк говнокода коррелирует с успехом? Опять какие-нибудь хуманитарии от пера лезут со своими «исследовательскими111 статейками?» Али очередной жадный РАБотодатель, размышляет о методах оптимизации зряплат этих «бородатых бездарей»?)

anonymous ()

Предыстория.

Надо поддерживать прогу написанную на Си. Работодатель не знает сколько платить и хочет узнать. Директор озадачивает бухгалтера. Озадаченный бухгалтер в свою очередь задаёт вопрос на ЛОРе. Прежде чем разместить объявление о вакансии они хотят узнать суть вопроса.

Пацаны давайте скажем так: «Одна строчка на чистом Си стоит 1000 американских долларов. И всё!»

anonymous ()

Я на Си не пишу, только на js и python (ну там еще html/css/sql/bash и т.п.). Судя по гиту сегодня добавил 291 строку, за вчера 243 строки. У меня 5000 строк в месяц выходит. Зарплата 90.000 чистыми. 18 рублей за cloc. Низкая производительность по мне.

tz4678 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, может кто подскажет, а сколько зубов лечит стоматолог за день? Считается, что область применения стоматологу достаточно хорошо известна.

в среднем, 9 зубов

Спасибо! Я когда открою зубную клинику внесу это в KPI. И вообще много хороших практик введу, как например коллектив зуб овнершип, все должны делать как один, если с зубом у кого-то не получается больше чем за 2х времени на зуб, то нужно второго стоматолога подключить к процессу.

Aber ()
Ответ на: комментарий от Aber

в среднем, 9 зубов

Качественное лечение пульпита требует 1 час 30 мин. Средний кариес без вытаскивания нервов потребует около часа. Лепка пломбы производится во время лечения, а не заранее и много много подводных камней. В «в среднем, 9 зубов» — это некачественная работа.

И вообще много хороших практик введу, как например коллектив зуб овнершип, все должны делать как один,

Невозможно лечить зуб «как один». Можно кирпить класть как один, но не зубы пациентов. Зуб может, например прогнивать изнутри, имея снаружи здоровый вид. Без дотошного осмотра внешнюю червоточинку иногда сложно обнаружить.

если с зубом у кого-то не получается больше чем за 2х времени на зуб, то нужно второго стоматолога подключить к процессу.

Есть врач стоматолог, есть сестра ассистент. Зубы по порядку лечат. Два врача это как? Разорвать поциенту рот? Чтобы все зубы были видны одинаково с разных сторон?

Вывод: горе коммерсанты, сидите в на рынках и торгуйте кетайскими шмотками. Не имея мозгов в медицину не лезьте.

anonymous ()