LINUX.ORG.RU

какое максимальное количество сказёвых хост-контроллеров поддерживает ядро??? или сколько usb-flash одновременно может пользовать юзер???

0

0

вопрос вырос из ситуации что на некоторой машине на 2.4.хх предполагается большое количество смен флешек между аптаймами а ядро за каждой новой флешкой забивает пару host/id

★★★★★

Не знаю, но надеюсь что в соответсвии со спецификацией на USB драйвер драйвер поддерживает все 127 устройств.

binr ★★
()
Ответ на: комментарий от binr

а если на матери 2 или 4 корневых хаба????

ещё ты немного не верно меня понял. ядро *эмулирует* одновременное присутствие всех usb-флешек подключавшихся с момента аптайма даже если на текущий момент ни одной нету.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Насколько я знаю по спецификации на usb на корневом хабе может быть до 127 устройств, они к нему подключаются через хаб. Аля usb клава в которой может быть хаб (не корневой конечно) к которой можно подключить мышу и флешку наверно тоже ;) Соответсвенно когда корневых хабов больше то на каждый хаб мрожно повесить 127 устройств, но максимальная скорость по usb 2Мб по моему. Так что смотри что у тебя будет со скоростью.

Эмуляция флешки. Не знаю и сомневаюсь что у тебя всё будет корректно работать. Прежде чем выдрать флешку, на неё необходимо сбросить весь кеш, потом отмонтировать что бы драйвер usb дивайса физически отключил её, сбросил напряжение и т.д.

binr ★★
()
Ответ на: комментарий от binr

ты меня немного неправильно понял:

ядро 2.4 всегда после подключения флешки иммитирует её присутствие в системе независимо от физического состояния до рестарта системв.

так вот у меня предполагается частая смена флешек. я боюсь что я могу быстро исчерпать ресурс доступных хост-адаптеров которые используются для доступа к usb-flash

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

почитал man hotplug

пока нет никаких соображений как это можно приклеить к моей программе в ввиду отсутствия однозначной связи $DEVICE && /dev/sd??

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Именно этим и занимается.

Вставляешь флешку - hotplug автоматом modprobe'ит нужные модули в нужной последовательности и даёт команду udev'у создать(вернее, скопировать из своей базы) устройство.

Вынимаешь флешку - hotplug автоматом rmmod'ит ненужные модули и даёт команду udev'у удалить ненудное устройство.

Соответственно, в твоём случае udev не причём, только hotplug.

Хотя фиг знает, как на 2.4 это организовать...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Хотя фиг знает, как на 2.4 это организовать...

я о томже

cvv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.