LINUX.ORG.RU

Framebuffer

0

0

Вот уже вторую неделю пытаюсь настроить framebuffer =) мне нужно (НУЖНО!) чтобы в консоли было 1024x768 на 100 герц. Через vesafb (путем параметра vga=1304 в lilo.conf) удалось сделать 1024x768 и гдето 75 герц. fbset не пашет. Ругается на cannot allocate memory или воопще ничего не говорит. Буфер вроде бы для моей видяхи (Geforce fx5200) - rivafb - вопще не пашет... ШТО ДЕЛАТЬ??

что значить "не пашет"? учись правильно задавать вопросы. коль у тебя geforce, то пробуй нстраивать rivafb append="video=rivafb:mode:1024x768@100"

fortl
()

Rivafb НИКАК не реагирует на подобные параметры! =) чтобы я ей не впихивал - все время стандартное 640x480-60гц =))

хотя по моему ривафб такой формат параметров вопще не держит...

poganoe_lamerishe
() автор топика
Ответ на: комментарий от OxiD

:)) знакомые люди .. с хакир.ру
Задавай конкретный вопрос.. (и кстате у меня такой же был трабл, пропатчил в итоге ядро - все заработало)

BSDobermann
()

Бээ =) хакир.ру конешно рулит, но ЛОР при нем, при нем =) ладно, попробуем конкретно. Компилю ядро с поддержкой фреймбуфера, вкомпиливаю ривафб и веса и вообще ВСЕ графдрова в ядро напрямую. Ядро патченое вот ентим самым патчем для весы. Собираю ядро - все без ошибок. в нем, в лило конф прописываю vga=1304 - получаю 1024x768 и ~75 герц. Пытаюсь изменить ситуацию fbset (все моды в fb.modes прописаны!!!) - оно или говорит cannot allocate memory - или ВАЩЕ молчит!! ладно, пишу в лило.конф - append="video=rivafb:modes:1024x768@100" - никакой риакции - стандартное 640х480-60гц. fbset опять никак не помогает. Пишу прямо append="video=rivafb:xres:1024,yres:768,pixclock:8825,left_margin:184,right _margin:72,upper_margin:42,lower_margin:1,hsync_len:112,vsync_len:3,bits_per_pix el:32"(все цифры из фб.модес) - опять никакой риакции. ДОСТАТОЧНО КОНКРЕТНО?? =))

poganoe_lamerishe
() автор топика
Ответ на: комментарий от poganoe_lamerishe

Хакай в самом ядре, меня вот достали глюки с фреймбуфером я прям в ядре прописал, что нужно было ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.