Собственно задача банальная. Хочу собственноручно составлять шпаргалку/quick reference/ по командам баш, сочетаниям vim и т.п. что я изучаю.
Немаловажной целью составления собственного документа является параллельное с тем его заучивание.
Думаю простой текстовый документ не пойдёт, нужное минимальное форматирование: bold, italic, заголовки, таблицы, ссылки.
Также, т.к. тем будет много, думаю нужна какая-то древовидность. Или всё пихать в один длинный документ с начальный меню, содержищим anchor'ы на каждую тему?
Также стремлюсь к максимальной простоте и эффективности работы. Пока представляю это, как открываю vim, пишу текст с разметкой (которая должна требовать минимум нажатий, т.е. никаких хтмл и хмл), например на markdown (как быть с древовидностью?), сохраняю. При сохранении файл автоматически конвертируется в какой-нибудь удобный формат (pdf?).
Немаловажно, чтобы информация заполняла документ максимально плотно, чтобы на одном экране вмещалось максимум команд, а от меня не требовалось вручную эту плотность поддерживать. То бишь я шпарю все команды в один столбец, а они при генерации документа автоматически делятся на столько столбцов, сколько влазит в мой монитор.
При необходимости воспользоваться шпорой, открываю полученный документ каким-нибудь просмотрщиком и с vim-подобным управлением (перемещение-поиск). В идеале чтобы файл был доступен как из графического интерфейса, так и из консоли (само собой без картинок).
Что посоветуете? Что вы используете для этой цели?