LINUX.ORG.RU

вопрос по софту (планирую перезд из-под винды)

0

0

Планирую в ближайшее время попробывать установить linux, так как очень не нравятся тенденции развития винды. В связи с этим возник вопрос о поиске для linux аналогах програм, к которым очень привык. Сразу оговорюсь, что я не прошу посоветовать программы, решающие ту или иную задачу, это было бы слишком просто :) Я хочу найти программы, наиболее похожие в использовании на привычные виндовые (хотя в дальнейшем по мере привыкания к системе могу и перейти на более "идеологически верные" :)

Вот список програм, аналоги которых требуются: - менеджер докачки, желательно с графическим интерфесом (привык к getright)

- почтовый клиент, максимально похожий на the bat

- редактор похожий на visio, желательно интегрируемый (если под linux так бывает) с оффисным пакетом

- словарь типа lingvo, позволяющий переводить выделенный фрагмент текста по нажатию комбинации клавишь

- персональный firewall (использую Outpost)

- броузер (насколько opera соответсвует своему виндовому аналогу? Есть ли что получше?)

- что-то для работы с растровой графикой (типа photoshop)

- что-то максиально приближенное к nero для записи CD/DVD

- архиваторы zip, rar (образцом является WinRar и WinZip)

- прослушивание звуковых фалов wav, mp3, ogg и т.д. (похожее на winamp)

Уважаемому господину varyag-у, посвящен сей ответ на его вопрос.

Нижайше приношу свои искренние извинения за нижеследующие не принятые в приличном обществе образцы словесности, кои вызваны были исключительно желанием оказать Вам полезную услугу, наставив Вас на верный путь решения проблем - путь, достойный высокого звания Человека!

ПИ*&^Й ЧИТАТЬ FAQ!!! НЕМЕДЛЕННО!!!

no-dashi ★★★★★
()

> персональный firewall (использую Outpost)

не нужно, равно как и антивирус.

ну, будет нужно, настроишь iptables

Demetrio ★★★★★
()

Только не вздумай все эти программы собирать с разных сайтов. Дистрибутивы обычно содержат основной набор программ на диска 3-4.

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Большое спасибо за ссылку. Все вопросы сняты

varyag
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.