LINUX.ORG.RU

JAVA в линуксе

0

0

Какие программы необходимы для того, чтобы просматривать страницы с java? (дистрибутив - debian)
Из виртуальных машин нашел только java-virtual-machine-dummy, но это не то...

java is not DFSG-free. Так что руками скачай и поставь.

Zulu ★★☆☆
()

>чтобы просматривать страницы с java?

Имеещь ввиду HTML-страницы с JavaScript, для просмотра нужны соответствующие Plug-ins для браузера.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

2Vlad_Ts Ну да, именно страницы с java-скриптами. По поводу плагинов. Опера вроде как требует путь к виртуальной машине. По крайней мереб я считаю, что за надписью "java path" скрывается именно это...

2Zulu. Я смотрел на www.sun.org - и видимо проглядел ((( Там только про программирование на java. А вирт. машины я не нашел...

alexandro
() автор топика

Вы путаете javascript с java это разные языки и разные технологии общего тольок название, для первой нужена поддержка в бровзере для второй виртуальная машина

cushe
()
Ответ на: комментарий от cushe

Именно. Маху дали :) Java - есть кроссплатформенный интерпретируемый язык программирования. Javascript - есть клиентный скриптовой язык, и поддержка Java для него вовсе не нужна, единственная общая черта этих двух технологий - похожее название (синтаксис немного похож, вот и обозвали так) и интерпретируемость. Для Java (как классов, так и апплетов) нужна JVM (если для апплетов - то JMV непосредственно в броузере), а для javascript - поддержка этого самого javascript в броузере.

anonymous
()

В debian java можно поставить только руками. Есть сайт jpackage.org, но там пакеты только для RH/FC

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.