LINUX.ORG.RU

Ничего неожиданного, все как и в МС Офисе. Например, правым кликом мыши, выбрать «Numbering and bullets» и открыть для себя мир нумерованых списков. Там есть настройки, надеюсь, разберетесь в них.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

А вот, кстати, давно мучающий меня вопрос - в OOo это стабильнее работает, чем в MSO? А то необходимость делать сложные списки в MSO всегда повергает меня в уныние - рано или поздно, но начинает безобразно глючить. А в OOo пока не приходилось.

Cyril ★★
()

Для блондинов: Вид - панели инструментов - маркеры и нумерация. Там есть кнопка понижения уровня пункта списка. Не-блондины смогут сами выбрать удобный для себя способ.

nu11 ★★★★★
()

Секретутки совсем отупели и обленились

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cyril

>рано или поздно, но начинает безобразно глючить. А в OOo пока не приходилось.

Намного проще и удобнее, проверял. Таких ярких глюков нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> Вот ведь народ, сами себе проблем на голову навыдумывают...

Пользователь TeX'а.

Самокритично, но объективно.

metar ★★★
()

> необходимость делать сложные списки в MSO всегда повергает меня в уныние - рано или поздно, но начинает безобразно глючить.
А что за глюки? Сто лет не видел MSO, трудно сравнить.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Да он периодически начинает ставить неправильные номера верхнего уровня на низлежащих, не даёт менять на правильные, корёжит свои же автоматические отступы - и т.д....

Cyril ★★
()

В OOo списки реализованы принципиально лучше по сравнению с MSO уже хотя бы потому, что есть такая вещь как стиль списка. Раз и навсегда делаешь нужный стиль, сохраняешь его в шаблоне и используешь. Если что-то сбивается — просто сбрасываешь форматирование, если нужно поменять нумерацию — просто меняешь стиль. Изменил стиль в шаблоне — изменения произойдут и в уже созданных документах (если, конечно, подтвердишь при открытии). В убогой майкрософтовской поделке таких возможностей и близко нет.

gabix
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Я имел в виду - сделаную в TeX. Даже при экспорте в PDF. Потому как большинство из встречавшихся мне людей используют корпоратвные шаблоны MS Word, умеют работать только в MS Word, хотят плюшечки MS Word (типа внедрённых таблиц и процих объектов).

Cyril ★★
()

Лично я уже привык, что в среднем, пользователи ООо несколько лучше подкованы в теории, нежели пользователи МSО, соответственно, проблем со списками у них возникает меньше. Лично я кандидатский диссер делал полностью в ООо. И озвученная причина была не последней

dumal ★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Блондинам прокатил предложенный Вами способ. Спасибо большое.

sskirtochenko ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.