LINUX.ORG.RU

и снова Fluxbox ))) генерация меню при запуске (как вырубить?)

0

0

честно попользовал поиск, полазил по форумам, поскреб доки и маны...

вообщем проблема такова - каждый раз, при запуске,флюхбокс добавляет в меню блок (довольно большой) типа "пользовательское меню".
дописывает в конец файла меню.
startup, init, startfluxbox - не содержат ничего, что наохоже на запуск fluxbox-generate_menu.
достало меня честно слово это упроствоо бокса, в снабжении меня одинаковыми блоками меню )))
помогите подлечить бедолагу )))

и еще, до кучи, все внутри замечательно, все по русски, все выбранными шрифтами, и только несколько прог, одна из них gnome-iconedit, запускаются со шрифтами диких размеров (хотя и по русски ))) ) одно слова в пол экрана по ширине. вот как бы этот трабл тоже победить, может кто подскажет??

anonymous

по поводу автогенерируемого меню, если дистр Debian-like можно посмотреть в сторону пакета menu.

АФАИК, именно он занимается построением менюшек. хотя, может быть, это совсем и не то -.-'''

Umart
()

что за дистр? 1. смотришь в ините какой файл меню используется - делаешь выводы 2. ставишь gtkchtheme или gtkswitch1-2

mit3z
()
Ответ на: комментарий от mit3z

1. дистрибутив мандрива поверпак+ 2007
флюксбокс "родной" - Compiler version: 4.0.2 (4.0.2-1mdk for Mandriva Linux release 2006.1)
используется файл меню из юзерского каталога (у меня там иконки натыканы) и в конец этого файла постоянно дописывает блок.
(кстати, кто пользует флюксбокс - посмотрите на свой файл меню, на предмет "лишних" блоков меню. они могут не отображаться в самом меню так как там в конце первого блока два раза [end])
запустил флюкс с опцией log, ничего интересного он мне не сказал )))

может кто знает есть програмулька, чтоб отслеживала обращения к файлам от других программ и вела лог, какая прога файл открыла, какая записала и т.п.

2. gtkswitch не нашел. нашел и поставил gtkchtheme.
gtkchtheme запустился, выдал окно с выбором тем...
какую тему и какой шрифт там не выбирай, все остается по прежнему. что от рута, что от юзера.
под KDE, кстати, этот gnome-iconedit запускается в таком же диком виде.
а вот gtk-chtheme - не запускается вообще, пишет:

(gtk-chtheme:28306): Gtk-WARNING **: Theme file for default has no name
(gtk-chtheme:28306): Gtk-WARNING **: Theme file for default has no directories
Ошибка сегментирования

поискал, поискал, где вся эта бодяга может прописываться, не нашел. так же не понял, почему под флюксом типа все есть, а под кде типа ничего не хватает.

к "горестям" можно отнести отказ выполнять какую либо работу с пакетами программы "управление компьютером" и регулярное падение Gkrellm, после установки и использования gtk-chtheme.
(снос не поможет, так как там файлов практически нет, не то что могущих повлиять на работу системы))) все дело видимо в ее использовании. )

таким образом, к имевшемуся мелкому гимморую, стремительно стали добавляться более крупные проблемы.
походу это только начало ))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"родной" это какой версии? Посмотри файл меню, там и закомментируй строки из серии gnome menu, kde menu и тому подобное. Вместо гкреллма советую юзать conky. Все настройки гтк1-2 приложений находятся в ~/.gtkrc и ~/.gtk2rc

mit3z
()

родной это Fluxbox 0.9.15.1

про файл меню, я уже говорил, что у меня там иконки напиханы, и за основу был взят блок флюкса, куда добавил кое что из нужного.
но каждый раз, при запуске, в конец меню дописывается блок "мандрива линукс". удаляй, не удаляй - все одно пишет.
пока я накорябал скрипт, который раз в день тупо переписывает этот файл, заменяя его моим.
ну второе, я вот никак не пойму, как что либо, помещенное в файл меню, может влиять на то, то какято прога этот файл постоянно дописывает.

про конки и гкрлемы (как врочем про другие "прибамбасы") - лучшее враг хорошего и от добра, добра не ищут. меня в нем все устраивает. вот разберусь, кто его роняет и снова все будет хорошо )))

в домашнем каталоге у меня нет .gtkrc и ~/.gtk2rc в /user/share есть.
вот только ничерта там не исправить. доставил минимум гнома, думал через него воспитаю это чудо, ан нет, в гноме оно тоже запускается с идиотскими шрифтами. все остальные проги нормально, а эта никак не реагирует на изменения тем и шрифтов где бы то ни было. так эе ведет себя Endeavour2 (файл менеджер) но он по английски потому шрифты в норме. а на изменения тем ему тоже начхать (впрочем как и шрифтов, позгает с засечками, хотя все шрифты указаны без засечек. )
в принципе, работу с иконками я закончил, и этот менеджер ставил, взглянут что за зверь, потому на них похфигу.
вот никак не могу понять кто с меню во флюксе фокусничает.
найду, руки поотрываю )))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну еще одна идейка есть...
через что запускается флюкс? если через некий дм, типа кдм или гдм - то надо посмотреть их файлы сессий, вполне возможно, что там эта гадость и обитает...

mit3z
()

выбор сесси реализован через kdm. посмотрел все, что смог найти по поводу запуска кдм вручную и читая глазами. искал файл автоматом, содержащий фразу "generate_menu" и fluxbox/menu в /etc /bin /sbin /usr/share /usr/sbin /usr/bin ничерта не нашел. (кроме файла fluxbox-generate_menu) а вот по фразе fluxbox, в /etc нашлось два файла в каталогах /menu-methods и /menu.d, якие так и назывались - fluxbox и были исполняемыми. причем, блин там раздельно прописан рут каталог типа /fluxbox и файл который туда пишется, типа menu, потому, по fluxbox/menu ничерта не поймалось. удалил оттуда оба файла. и пришло ко мне счастя ))) (в этих каталогах, кстати валяются еще файлы - автогенерилки для WindowMaker, icewm и enlightenment. так что ежли ктойто нарвется - заботливый менюписец окопался там ))) )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.