LINUX.ORG.RU

системы в последнее время продвинулись.

Куда? и Доколе?

просто сравнительно недавно вышли новые версии систем. редос 8 и алт 11. а продвинулись еще в связи с тем что как мне думается их будут предустанавливать на ноутбуки.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skull

В Астре работает больше 2 тысяч и что, стала она дружелюбной?

по моим данным в ООО «Русбитех-Астра» работают 403 человека https://www.rusprofile.ru/id/10692029

протестировать на сегодняшний день невозможно. раньше я ее запускал когда была свободная версия. ну дак они начали с дружелюбности своим менеджером Fly. основана на дебиан. много устаревших пакетов.

jura12 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

значит все-таки нарушают и не имеют права продавать халяву, но не из-за гуишных прог, а компилятора

GPL разрешает распространение любым способом. В том числе платным. И нет, российские дистрибутивы не нарушают свободных лицензий, поскольку исходники всех компонентов под свободными лицензиями доступны по первому требованию любому, получившему этот компонент от поставщика, т.е. законным путём.

Вы, частное физическое лицо, не сможете ЗАКОННЫМ способом получить ряд специфических российских дистибутивов.

Если я возьму, например, Федору, создам на её основе АСУВ и буду продавать АСУВLinux, предоставляя исходники только и только покупателям, я не буду нарушителем GPL, поскольку все требования GPL выполнены. Ну а то, что вы не сможете заглянуть в исходники АСУВLinux не подписав много бумазеек о неразглашении и не выезде за бугор в течении 15 лет, ничего не значит.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от jura12

я затупил 40% в пенсионный фонд заводы платят (вредное/опасное производство, те почти любые), обычные смертные платят 30%, малый бизнес еще меньше, а эти оКритинованные кАмпании

Страховые взносы с заработной платы сотрудников 7,6% (вместо 30%).

те, да, там вполне может быть 400 человек

Взносы
37 млн руб.

Если с раба они платят вместо 400 тысяч взносов примерно по 100 тыщ в год, то там данные вполне верные. Можно, кстати, зарплату среднюю вычислить:

// 0.076 - это 7.6% взносы в пенсионный фонд
// 0.87 - это зарплата за вычетом подоходного налога 
37_000_000 / 403 / 0.076 / 12 * 0.87
87583.25715031996

Но тут зарплата просто средняя, те с учетом гендира и всяких начальников, те в реале все плохо

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)

Теперь понятно, че они стыдливо не указывают зарплату:

Программист, разработчик 18
Fullstack разработчик C++ (виртуализация)
Группа компаний Астра, 1 июля
Узнать о жизни в компании
з/п не указана
Москва
Middle Python разработчик (автоматизация ИБ)
Группа компаний Астра, 30 июня
з/п не указана
Москва,
Бутырская ,

Останкино,

Телецентр

Инженер-программист С встраиваемых систем (ОС Astra Linux Embedded)
Группа компаний Астра, 29 июня
з/п не указана
Москва,
Бутырская ,

Останкино,

Телецентр

Системный программист С (Linux)
Группа компаний Астра, 27 июня
з/п не указана
Москва
Старший разработчик Python / Senior Python Developer (XData)
Группа компаний Астра, 26 июня
з/п не указана
Москва,
Румянцево

Python Developer (RuBackup)
Группа компаний Астра, 23 июня
з/п не указана
Москва,
Бутырская ,

Останкино,

Телецентр

Senior Frontend разработчик (Astra Monitoring)
Группа компаний Астра, 19 июня
з/п не указана
Москва,
Бутырская ,

Останкино,

Телецентр

Программист 1С
Группа компаний Астра, 19 июня
з/п не указана
Москва,
Бутырская ,

Останкино,

Телецентр

Ищут своего «идеального» кандидата-лоха. Аселер шутковал нелепо про яхты, но ведь любой дурак может из страховых взносов вычислить сколько контора тратит на зарплаты и сколько у нее прибыли. Те у астры той же на зп идет 487 миллионов. А те же доходы я что-то не вижу. Но по сумме налога они примерно понятны. Контора эта скорее всего лишь налог на прибыль платит. Там смотришь отчеты о прибылях группы Астры в 3 миллиарда и сравниваешь их с теми крохами, что рабам заедушным платят.

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Там смотришь отчеты о прибылях группы Астры в 3 миллиарда и сравниваешь их с теми крохами, что рабам заедушным платят.

А как прибыли связаны с зарплатой? При капитализме никак, это вам не артель и не коммуна. Если найдутся желающие работать за 3 рубля в день, то зарплата будет именно такая.

bread
()

ее можно в виртуал бокс поставить

с учетом ее происхождения, страшно даже ставить на виртуалку и даже без интернета (я хотел, чтобы посмотреть, чего туда понапихали, но не стал пока). разве что на отдельном компе с полной изоляцией

thm
()