LINUX.ORG.RU

Ubuntu прекращает поддержку X11

, , ,

0

2

… пока что в GNOME. Решили выключить в следующем релизе. Такие дела. Все, кто ожидали этого лет через десять, были неправы. Иксы выкинут из всех популярных дистрибутивов максимум года через два. Добро пожаловать в Wayland.

Ответ на: комментарий от gaylord

Так одно дело, когда охотники это пара фриков на тысячу земледельцев. И совсем другое, когда все вокруг охотники. Да, в лесу помрешь с голоду. Но и не только в лесу. Оставшиеся на планете охотники-собиратели не процветают, мягко говоря. Даже по меркам местных папуасов это зачуханные бомжи.

bread
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

В том-то и дело что работа с неэффективным интерфейсом где постоянно приходится снимать руку с клавиатуры и хвататься за мышь - как раз тратит то самое время,отнимая его от более важных дел.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

Прости, но это чем-то подтверждено? Потому что на хождение по комнате и подкидывание мячика (да, я так думаю) я трачу куда больше времени. И я не замечал разницы в скорости междц моими мышастами коллегами и моим клавиатурным kde/vim.

gaylord
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Другое дело, что это был удобный десктоп для разработчика LAMP. Сейчас уже не знаю есть ли смысл кодеру под линукс сидеть на линуксе. Кактус уж больно колючий стал

Какой был такой и остался. Да, кактусно 🌵 Но хуже не стало.

В плюсе, что игры прокачали, спасибо Valve. Хоть и не про кодерство.

anonymous
()

я не замечал разницы в скорости междц моими мышастами коллегами и моим клавиатурным kde/vim.

Естественно сильно зависит от навыков. Одни умеют быстро стучать по кнопкам и легко запоминают клавиатурные сочетания,другие виртуозно владеют мышью, быстро и точно попадая в элементы управления на экране. Мне вот клавиатура проще. И изрядно бесит когда интерфейс такой что ежеминутно приходится снимать руку с клавы и хвататься за мышь в тех задачах которые не имеют никакого отношения к черчению-рисованию.

на хождение по комнате и подкидывание мячика (да, я так думаю) я трачу куда больше времени.

Вопрос не в том сколько времени тратится на думание,а в том сколько тратится на ввод в комп уже придуманного. То, что я когда-то жил в Питере и тратил на дорогу до работы полтора часа - совершенно не значит что рабочий комп должен быть медленно-неудобным.

watchcat382
()

никто не доказал что клавиатура-онли в среднем быстрее.

Она быстрее не «в среднем»,а конкретно у тех кто умеет и имеет привычку к быстрой работе на клавиатуре.

К тому же я не говорю что чертить-рисовать с клавиатуры надо. Как раз это быстрее мышкой. А вот когда интерфейс сделан так что прежде чем вводить текстовые данные надо ткнуть в поле ввода мышкой - это неудобно и медленно. Выбрать его посредством курсорных стрелок было бы удобнее и быстрее. Но нет - в куче софта переключение полей ввода возможно только циклическое кнопкой tab. Почему так и почему именно tab - хрен его знает.

watchcat382
()