LINUX.ORG.RU

Проблемы с WiFi

 ,


0

1

Доброго дня.

Прошу помочь разобраться со следующей проблемой, возможно кто-то уже сталкивался.

После рандомного пользования системой выскакивает ошибка «Activation of Network Connection Failed» и пропадает подключение к wifi. Отключение/включение wifi не помогает, пропадает весь список доступных к подключению wifi. То есть на ровном месте отваливается подключение и помогает только перезагрузка.

Я думаю, возможно это как-то связано с power management’ом. Пробовал в iwconfig устанавливать Power Management в ‘off’, но все также ничего не помогает. Также просто делал reinstall network и т.д - без результата. Использую pop_os 20.04 в качестве единственной системы.

Ответ на: комментарий от ussr1421

[53637.124072] RIP: 0010:rtw_dbi_read8.constprop.0+0xaa/0xc0 [rtw88_pci]

Похоже на https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/1872984

Правда там:

This bug was fixed in the package linux - 5.8.0-31.33

А у тебя уже 5.13.0-7620-generic

Тут предлагают ASPM отключить: https://askubuntu.com/a/1281724 Вообще по этой ошибке много результатов ищется.

Tanger ★★★★★ ()

Отключение/включение wifi не помогает, пропадает весь список доступных к подключению wifi. То есть на ровном месте отваливается подключение и помогает только перезагрузка.

Значит твой wi-fi адаптер имеет паршивую поддержку. Драва либо в ядре, либо отдельным dkms модулем, попробуй обновить модуль или ядро. У меня похожее было с RLT8821CE, я городил скрипты для перезапуска, а потом просто купил другой m2 wi-fi адаптер.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Aber

Вообще говоря, логично, было такое с адаптером BCM(не помню номер), поменял от Asus, норм. Ну, не было желания особого ковыряться с драйверами и настройками, отвёрткой проще оказалось.

Но с другой стороны, у мну в шкафу - склад убитых ноутов, не у каждого такой есть. Поэтому, не вдаваясь в подробности, и не звоня провайдеру по пустякам, проще всего - перезагрузить роутер в заводские настройки, по адресу: 192.168.1.1. (А потом, обязательно поменять пароль). Очень помогает, просто реально, звонить после этого никуда не требуется, обычно.

cadaber ★★ ()