LINUX.ORG.RU

Вопросы по bspwm

 


0

1

Попробовал. Хорошая вещь:

  1. классический тайлинг(как в dwm) не реализован(как я понимаю). Кто-то реализовывал его?
  2. кто-то пробовал https://github.com/phenax/bsp-layout https://github.com/ghomasHudson/bspwm-dwm. Насколько оно стабильно?
  3. кто-то пользуется lemonbar? Если да, то как вы в него выводите мониторинг? Там же неудобно сделан вывод текста. Есть только left, center, right. Если справа трей, то надо вручную делать отступ справа пробелами(или я ошибаюсь?). Кто-то может поделиться конфигами lemonbar для вывода: теги(есть по дефолту) title(есть, только надо убрать %c) и(самое главное) мониторинг с отступом трея
  4. думаю, что можно заменить работу с проектами на восстановление окон. Есть истори успеха?
  5. что со стабильностью? Часто «api» меняются? Если сравнивать с dwm, насколько оно стабильно? Если сравнивать с awesome, насколько оно стабильно?
  6. как правильно убивать панельку при выходе из bspwm? А то у меня после первого выхода и последующего захода панель не запускается, если вручную запустить, то пишет «panel already running». В процессах lemonbar и panel нет вот это конечно не правильно. Как правильно убить панель при перезапуске bspwm?
if ! pgrep -cx panel > /dev/null; then
# if xdo id -a "$PANEL_WM_NAME" > /dev/null ; then
	printf "%s\n" "The panel is already running." >&2
	exit 1
fi
★★★★

Ответ на: комментарий от fernandos
  1. как у dwm
  2. плохо, потому как тот, что реализован в bspwm, мне не очень удобен
  3. навскидку в полибар неудобная настройка мониторинга. Там есть модуля, которые юзаются. Я хотел бы запускать скрипты, получать ответ от скриптов и выводить их в панель(такой функционал есть в полибар?)
  4. у bspwm вроде есть возможность сохранять текущие окна и восстанавливать их. Это можно применить в project
  5. это хорошо. Потому что мне нужна стабильность
  6. см. пункт 3. Если этого нет в полибар, тогда вопрос про lemonbar не теряет актуальность
bryak ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Artamudo

в dwm вроде как всё работает, но хотелось бы больше функционала. К примеру, я открыл несколько консолек проекта. Сохранил состояние. Потом восстановил состояние. Нужный функционал или нет? В dwm такого не сделать, увы

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos
  1. навскидку - это появление нового окна в мастер или в стек(но могу ошибаться) https://www.reddit.com/r/bspwm/comments/9yo47r/split_the_focused_window/
  2. да, спасибо:). Сама панель неплохая, но не увидел в документации про кастомный запуск команд/скриптов. Лемонбар неудобный в целом(архитектурно)
bryak ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Стандартная ситуация. Стоишь в мастере, открываешь новый терминал - он открывается в мастере вторым окном. Работать мастере с двумя окнами - не очень комфортно. То поведение, которое есть в bspwm по дефолту, приводит к тому, что нужно следить, у какого окна фокус. Это и лишнее внимание и лишние телодвижения(открыть в стеке окно, отправить его в мастер)

bryak ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fernandos

Обязательно попробу. Миграция на другой wm - это дело не одного дня. Потихонечку читаю, по проблемным вопросам спрашиваю

мало, а тех, кто пришёл к нему из двм ещё меньше

может быть даже зря(не знаю, точно говорить еще пока рано о том, стоит ли менять dwm на bspwm или нет)

bryak ★★★★ ()

Двоякое чувство. С одной стороны функциональная вещь, можно через интерфейс bspc рулить wm вдоль и поперек. Есть очень хорошая панель(polybar), которая сделана архитектурно хорошо, с другой стороны - нет обычного tall(like dwm), но есть https://github.com/phenax/bsp-layout, в котором есть tall, но оно инсталится в /usr/local. Это всё надо «выковыривать», чтобы по-человечески всё это было в ~/.config/bspwm/layout. Не знаю, стоит ли овчина выделки, потому что проще(?) уже взять awesome и рулить всем этим из lua. Хотя awesome unstable, который постоянно нужно будет чинить от релиза к релизу. А в awesome не получится взять конфиг, слегка допилить и юзать, потому что awesome, чтобы довести до состояния dwm + 8 патчей, - нужно конфиг делать на 2-3к строк(чинить его таки проблематично будет)

bryak ★★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)