LINUX.ORG.RU

У меня RDP работал в локалке идеально. Но это лок на Винду, к тому же, редакции не ниже Pro. Клиент использовал официальный от Майкрософта https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.rdc.android&hl=ru&gl=US

Alden ★★ ()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от windows10

Ну кагбе у мобильника WiFi only.

Интересный у тебя мобильник, порт сломал штоле?

Если вкратце - включаешь фильм на компьютере, и на телефоне он должен показываться без лагов. Как-то так.

И со звуком, угу. Стримь через предназначенные для этого технологии, а remote desktop положи на место, даже для SPICE это напряжно.

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Включи фильм на телефоне. На крайняк запусти стрим фильма на компе, через Icecast+ffmpeg, например, а на телефоне открой в плеере, умеющем в стримы.

anonymous ()

ms rdp client for android

У меня очень слабая приставка на 4.2.2, именно с Линукса слайд шоу.

С Шин10 виртуалки и хоста - 720р - ооооооччччеень шустро, ютубчик 720р 15-20 кадров выдаёт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от t184256

А вот с того и фига, что даже по проводу в 100М. Тому що такое ПО и такие ваши ARM процессоры. Наелся и напрыглася вокруг с бубном, когда старую коробку 10ка выкидывала из сессии. Думал ща убунтой заменю - хрен там, не прокатило.

Починил в дисяточке выкидоны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

а ты на практике это пробовал? Или просто так поболтать? VNC реально тормозит, даже с сжатием. Просто потому что это не для этого придумано. Там каждый кадр скриншотится и отправляется, это в любом случае медленнее и очень напряжно для проца и сети. Даже в локалке оно будет в слайдшоу превращаться при просмотре видосиков. Это для более статичных картинок подойдет.

ps1h ★★ ()

не знаю, но по ходу за несколько лет ситуация так и не изменилась
http://rus-linux.net/MyLDP/x/remote-X.html

OpenGL
В то время как сетевые возможности X Window System очень хороши, графика работает несколько медленнее из-за того, что вы пересылаете данные через сетевой протокол. Обычно вы не замечаете разницы, но существуют приложения, такие как быстрые игры с насыщенной графикой, для которых скорость очень важна. Эти игры обычно основаны на библиотеках типа OpenGL. Эти библиотеки предоставляют непосредственный доступ к графическому аппаратному обеспечению. Никаких сетей. Это быстрые программы, но вы не сможете запускать их удаленно.

NK ★★★★★ ()