LINUX.ORG.RU

Не работает Super/Meta для запуска меню в KDE 5.18

,

0

1

Проблема такая же, как тут: https://debianforum.ru/index.php?topic=15509.0 , цитирую "заменил стандартное меню запуска приложений в нижней панели на классическое, но сделал это «неправильно». Вместо того, чтобы нажать правой кнопкой, и выбрать «Взаимозаменяемые виджеты», я сначала удалил виджет, а потом вручную добавил «Классическое меню запуска приложений».

Теперь это меню не открывается клавишей Win. В настройках виджета нельзя задать, чтобы оно открывалось одной этой клавишей. В настройках системы, где «Комбинации клавиш», тоже нет такого пункта. Хотя «из коробки» всё работало, как положено"

Решение, представленное на том форуме, не помогло. Какие могут быть иные способы (желательно без костылей вроде ksuperkey)? ОС Kubuntu 20.04

Последнее исправление: gisiemar (всего исправлений: 2)

Я открою тебе страшную тайну. Но клавиши Win нет. Это Meta клавиша. Будешь их настраивать сам поймешь. А вообще рабочие столы заточены под мышки. Может стоит попробовать WM? Там как раз всякие комбинации клавиш часто используются.

anonymous
()

Была такая проблема, ничего не помогло, хотя перепробовал массу способов из интернета.

Решилось само собой: после очередного обновления KDE клавиша Meta снова стала открывать меню.

Chord ★★★★
()

Открываешь настройки виджета и в качестве комбинации указываешь Meta+. Да, зажимаешь плюс. И попробуй открыть меню по мете (без плюса).

anti_win ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я знаю (: написал в заголовке же. Про Win-цитата. Про WM: какие есть-то? В чём принципиальное отличие от DE? Перейти легко?

gisiemar
() автор топика
Ответ на: комментарий от fresa

И релогнулся, и перезагрузил, и поочерёдно, и вместе. Установил ksuperkey уже, работает немного не так, как чистая Meta, но сойдёт

gisiemar
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Эта клавиша называется Windows, если ты подстилка Microsoft
Эта клавиша называется Meta, если ты подстилка Sun
Эта клавиша называется Command, если ты подстилка Apple

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Но клавиатура у тебя IBM, значит, чья ты подстилка уже решено.

Moderators ★★
()
8 августа 2021 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.