Исправление
cdrw,
(текущая версия)
:
Проблема разрешилась не просто, а очень просто. Пересобирать пакет ncurses смысла нет. Легче скомпилировать рабочий файл описания терминала. В Slackware выше описанной проблемы с колёсиком мышки нет, всё работает превосходно. Поэтому, в слакварном окне консоли, чтобы просмотреть исходный текст рабочего описания, за одно узнать название описания терминала, дал команду:
infocmp
Последовал выхлоп команды:
xterm-256color|xterm with 256 colors, …
Название я узнал, теперь нужно сохранить вывод команды в текстовый файл:
infocmp > xterm-256color.src
Такой же трюк провернул под chroot’ом в CRUX’е, названия оказались идентичными, но исходники даже на беглый вгляд - нет.
Вот этот файлик я и перенёс из Slackware в каталог /root установленного CRUX’а. Затем дал под chroot’ом уже в CRUX’е команду:
tic -v xterm-256color.src
Компилятор скомпилил файлик и автоматом заменил негодный. Всё, проблема с колёсиком мышки исчезла. Правда я ещё не пробовал загрузиться обычным образом после изменений. Если неудача, хотя я так не думаю, - сообщу.
Исходная версия
cdrw,
:
Проблема разрешилась не просто, а очень просто. Пересобирать пакет ncurses смысла нет. Легче скомпилировать рабочий файл описания терминала. В Slackware выше описанной проблемы с колёсиком мышки нет, всё работает превосходно. Поэтому, в слакварном окне консоли, чтобы просмотреть исходный текст рабочего описания, за одно узнать название описания терминала, дал команду:
infocmp
Последовал выхлоп команды:
xterm-256color|xterm with 256 colors, …
Название я узнал, теперь нужно сохранить вывод команды в текстовый файл:
infocmp > xterm-256color.src
Такой же трюк провернул под chroot’ом в CRUX’е, названия оказались идентичными, но исходники даже на беглый вгляд - нет.
Вот этот файлик я и перенёс из Slackware в каталог /root установленного CRUX’а. Затем дал под chroot’ом уже в CRUX’е команду:
tic -v xterm-256color.src
Компилятор скомпилил файлик и автоматом заменил негодный. Всё, проблема с колёсиком мышки исчезла. Правда я ещё не пробовал загрузиться обычным образом после изменений. Если неудача, хоя я так не думаю, - сообщу.