LINUX.ORG.RU

Почему может не печатать принтер?

 ,


0

1

Ubuntu 18.04, лазерный принтер Samsung ML. При отправке на печать документ висит в очереди и ничего не печатается. Принтер удалял, перезагружал пк, принтер обнаруживается, очередь пустая, до ничего напечатать нельзя. CUPS перезапускал.

В логах CUPS

Unable to queue job for destination

ps Тестовая страница при нажатии кнопки на принтере печатается нормально.

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я человеку удаленно настраиваю. Все работало. Принтер печатал. И сейчас он в системе правильно определен и установлен.

deepforest ★★★ ()
Последнее исправление: deepforest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deepforest

Гуашь туда залей, принтеры это любят. А вообще, дело не в принтере, судя по всему, а в по компа, которое туппит после очередного обновления. Хотя может и нет. Может принтер уже того. Нужна же ротация оргтехники производителям и причастным.

anonymous ()

Если принтер печатал, а потом перестал - посмотри в настройках принтера «политику реакции на ошибки». Обычно по умолчанию стоит «остановить принтер», а надо выбрать «отменять задание». Иначе, при любой ошибке (например, нет бумаги) - принтер отрубается и перестает работать, даже если бумагу добавили. Если принтер изначально не печатал - смотри какой драйвер выбран - возможно нужен фирменный драйвер Самсунг для лазерных принтеров uld.

sigurd ★★★ ()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от deepforest

Первая — ставит пакет с дровами для некоторых принтеров Samsung, вторая — ставит GA ядро 4.15 серии, в LTS Ubuntu 2 линейки ядра — GA и HWE, последняя часто обновляется, ещё я советовал добавить пользователя в lp группу.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо! Все оказалось проще. Кажется отходил юсб кабель. После его передергивания стало печатать. Странно, что когда принтер не подключен он есть в системе. В убунту гноме есть два места откуда видны принтеры. Первое(откуда я его удалял это шестеренка в правом верхнем углу) но есть еще одно «принтеры-localhost» Видимо если удалить принтер из первого места то после перезагрузки он появляется снова так как не был удален из «принтеры-localhost».

Это все мои догадки, так как все делал удаленно через anydesk

В общем, спасибо большое за помощь и извиняюсь за беспокойство)

deepforest ★★★ ()