LINUX.ORG.RU

Переключение окон в kde

 , , , ,


0

1

Здравствуйте, мои дорогие. Помогите исправить одну ОЧЕНЬ раздражающую проблему.

При альт-табе окон, переключение на ПРЕДЫДУЩЕЕ активное окно нормально работает только с кдешными приложениями. Когда это какое-нибудь другое приложение (например, какая-нибудь игрушка), оно оказывается не СЛЕДУЮЩИМ в списке, а ПОСЛЕДНИМ. Так ведь быть не должно? Подскажите, как исправить.

Пробовал менять значения фокуса и прочее, переключал стили этого переключания (разве что кубика не было), всё это не работает. Что это такое? Проблема не в kwin? А в чём тогда? Или я не там ищу?

Я конечно подозреваю что, возможно, это можно как-то обойти разнесением окон на разные столы и ограничением переключалки окон активными на столе, но это ведь не нормальное поведение?

UPD:
В общем, суть бага в том, что любое полноэкранное приложение при альт-табе падает в конец списка. Насколько я могу судить, проблема не дистроспецифичная и не зависит от версии — я повторил это в полутора дистрибутивах с 1 попытки.

Подвержены wine, sdl2, renpy, java и видимо вообще всё.

Ответ на: комментарий от linuxnewbie

У меня вроде нормально всё в этом плане, сейчас попробовал. По Alt+Tab текущее окно становится последним в списке, а на предыдущее активное перемещается фокус выбора. Может, настройки сортировки в панели задач влияют? Хотя странно было бы.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

В общем, суть бага в том, что любое полноэкранное приложение при альт-табе падает в конец списка. Насколько я могу судить, проблема не дистроспецифичная и не зависит от версии — я повторил это в полутора дистрибутивах с 1 попытки.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

В вайне через раз падает в конец списка. Если приложение в фулскрине меняет разрешение экрана, то падает. Если оно же по какой-то причине не меняет, то всё нормально. У меня сейчас нету большого выбора софта с фулскрином чтобы проверить. Похоже дело в exclusive fullscreen или как там его, в режиме borderless window всё хорошо.

linuxnewbie ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Именно так я и пробовал — с SMPlayer в полноэкране. Сейчас попробовал больше — Firefox и Dolphin в окнах, SMPlayer, VLC и FBReader — фуллскрин. Ничего не поменялось, всё осталось в норме, переключается всё что угодно между собой любых сочетаниях так, как должно.

sluggard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Может, дело всё-таки в Wine? У меня под Wine полноэкранные приложения, меняющие разрешение экрана, перекорёживали расположение плазмоидов на экране в своё время.

sluggard ★★★★★ ()

Включение-отключения композитинга в kwin никакого влияния не оказывает, однако, одна из игр (renpy), отключает композитор при запуске. При этом ломаются плазма и панель, переключение окон, появляются тиринг и шлейфы у окон. Но баг с очерёдностью при этом не проявляется. Композитор можно включить хоткеем обратно, бага нет. После отключения птички «разрешать приложениям блокировать режим с графическими эффектами» эта игра запускается и работает без проблем. На другие приложения (в частности на упомянутый starbound) присутствие птички никак не влияет. Мне кажется, это может быть как-то связано.

linuxnewbie ()