LINUX.ORG.RU

Mail notifier

 , ,


0

1

Какие есть рабочие независимые от GNOME/KDE/Xfce etc программы уведомлялки о новых сообщениях в почтовых ящиках от Яндекса и Гугла ? Особенно интересуют уведомлялки весящие в трее. Gkrellm проверяет почту, но он не подходит для I3 WM.

Gnubiff умеет запускать программу по получению почты (например проигрывание звука) и почтовый клиент если щёлкнуть по значку gnubiff. Но он не сохраняет свои настройки: https://sourceforge.net/p/gnubiff/bugs/60/ Я пол дня искал файл .gnubiffrc и не нашел. Если покажите, буду благодарен.

Mail notificator работает, но не запускает команды как gnubiff.

Если добавить в conky такую строку:

{ «full_text»: «mail:${imap_unseen localhost my@yandex.ru pass -i 20 -p 993 -r 3}» , «color» : ${if_match ${imap_unseen}=0}«\#00ee00»${else}«\#ff0000»${endif}},

отображается количество непрочитанных сообщений. У меня два непрочитанных сообщения, но команда

«color» : ${if_match ${imap_unseen}=0}«\#00ee00»${else}«\#ff0000»${endif}

выводит цвет не #ff0000 а #00ee00

Как сделать чтоб оно выводило именно красный цвет при наличии непрочитанных сообщений ? И как сделать чтобы при наличии непрочитанных сообщений запускалась какая-либо команда, например notify-send ?

Я замечаю, что сразу после запуска conky, imap_unseen пишет 0 сообщений. Может в этом причина ?

UriyZenkov ()

сильно зависит от того, как ты получаешь почту. Если у тебя настроена синхронизация Maildir, то можно просто мониторить папки "./gmail/inbox/new" и посылать уведомления, когда там что-нибудь появится

anonymous ()