LINUX.ORG.RU

Ограничение диапазона цветов для конкретного монитора

, ,

0

1

Один монитор подключен через переходник HDMI-VGA, при резкой смене на яркие цвета, которые занимают больше половины экрана, монитор на секунду-две гаснет. Можно ли как-то скорректировать выводимый на него диапазон цветов, при этом не задев другой монитор, который подключен через hdmi напрямую? дистрибутив: ubuntu 19.04
видеокарта: amd rx 580 с открытыми драйверами amdgpu

★★★★★

Удивительное какое-то поведение. Переходник HDMI->VGA, похоже, говно какое-то. Даже не знаю, от чего может быть такое. Либо там завышен уровень аналогового сигнала на выходе и монитор это дело отслеживает, либо там в момент переключения пропадают синхросигналы H/V, а потом появляются и картинка восстанавливается. Пока других идей нет. Моник сам по себе точно исправный? Где-нибудь его на подобных тесткейсах проверь.

Идея насчет ограничения диапазона цветов - это надо было тег «хочется странного» ставить.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

Моник точно исправен, ранее был подключен к vga, но после обновления пк vga не стало. Переходник само собой говно, других я честно говоря и не видел(

Landgraf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Landgraf

НУ тут мне трудно помочь с переходником. Если есть возможность, то попробовать другой. Что касается цветов, то попробуй в настройках карты (я не знаю, какие ручки есть у драйвера в Ubuntu) покрутить сперва gamma, притушить ее. Насколько это возымеет действие? Вообще повлияет, если ее сильно приглушить? Пока такое только.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

нет. Тут реально проблема в железе (кто-то экономил при производстве).

n1rdeks
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.