LINUX.ORG.RU

qmmp

Просто работает. mpd у меня не прижился, но тоже хорош(какой мордой я пользовался я честно уже и не вспомню - это было лет 8 назад что-ли)

Pinkbyte ★★★★★ ()

audacious, в этом плеере можно добавлять в разные табы свои плейлисты, свою музыку. Пробывал разные плееры, в них все очень плохо, а в этом хорошо. Добавил в таб несколько песен, в другой таб другие песни, и все, переключайся и слушай.

ghost_of_the_west ()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

Увы, это единственный линуксовый плеер за все годы, пользуюсь им с самого начала. Разве что закос под винамп убрал с тех пор как пристрастился к foobar2000 Модель разработки не очень и много багов. Да, я читал его исходники, они его недавно переписывать начали (вроде к лучшему, но мои патчи отваливаются постоянно). Кутешный гуй сейчас вроде самый живой и уже перегнал по фичам гткшные.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от ghost_of_the_west

В kde его интегрировать отдельно приходилось, может быть уже поправили mpris плагин (во всяком случае виджеты и, по-моему, sddm, успешно управляют им через dbus). Патчи нужны были потому что не анонсировал атрибуты типа дат например, у амарока с этим всё в порядке было.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от onhydro

Понравилось почти всё, кроме отсутсвие поддержки cp1251 в 2k19.

Технически наличия поддержки cp1251 не существует в стандарте ID3, и то, что оно где-то когда-то работало - это не ваша заслуга, а наша недоработка (с) Ну, кстати, раньше оно довольно часто проканывало в хардварных плеерах, но вот рокбокс тоже не любит cp1251.

Возможно где-то используется системная локаль вместо ISO-8859-1, но это не по стандарту.

Просто тем, кто в id3v2 пихает cp1251 вместо юникода нужно ломать руки.

infine ()
Ответ на: комментарий от a1batross

Клементин удобный и у него значок в трее активный. Ещё он мультимедийные комбинации хорошо подхватывает и у него есть собственный информационный пцзырь для любителей.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Challenge accepted

Пусть релизная версия Amarok всё ещё на Qt4 и выброшена из репозиториев, но экспериментальная Qt5/KF5-ветка собирается и запускается, и Amarok всё ещё единственный плеер с группирующим и притом настраиваемым плейлистом!

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Мсье доводилось слушать музыку в Амароке в то время, когда ещё можно было сказать «релизная версия всё ещё на Qt3»?

А вот та симпатичная верхняя панелька с альбомом и размытым фоном в этой Elisa довольно привлекательно смотрится. Приделать бы её к Амароку — будет просто замечательно!

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от toyo-chi

Мсье доводилось слушать музыку в Амароке в то время, когда ещё можно было сказать «релизная версия всё ещё на Qt3»?

Нет, я неофит (относительно). Речь ведь о Amarok 2.

KennyMinigun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от toyo-chi

Лучше бы elisa допиливали. У амарока кодовая база датируется временами кде2 если не раньше (собственно где-то там в исходниках это можно было найти).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и пусть себе датируется. Главное, что из неё хороший плеер собирается. Или это именно из-за подобных артефактов переписать его на Qt5 стоит теперь такого труда?

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Ах вот оно что. Не всем легко дался этот переход, ага. Ну, будем надеяться, что триумфальное возвращение и выход полноценного релиза на Qt5 уже не за горами.

toyo-chi ()
Ответ на: комментарий от toyo-chi

Разработчики libssh сменили библиотеку (на gnutls или наоборот с неё, не помню) в версии 0.8.3, до этого Амарок работал нормально. Собственно, когда из-за этого апдейта отвалилась коллекция Амарока, я вынес его со всеми зависимостями из системной иерархии, ибо ну нафиг такие сюрпризы.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

И кстати говоря, и с виджетами контекста (которые, похоже, переписаны на Kirigami), и с рейтингами УМВР. Только полная обложка по нажатию не показывается, что тоже неприятно. Может быть, их починили в недавних коммитах каких-нибудь.

toyo-chi ()