LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от piwww

XnView

Жирный и падучий. Может выжрать половину оперативы, при старте долго проверяет список. Он меня все-таки достал и я его снес. Как не хватает легкого виндового Fastone Viewer написанного на Delphi, вместо Qt.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от question4

30 000 x 20 000 точек. 57 мегабайт.

Странно как-то. У меня есть панорамищи до 100тыс×100тыс точек. И ничего, feh об них не спотыкается. Разве что задумывается на какое-то время, пока откроет... Но для таких дурищ надо в просмотрщиках метод постепенной аппроксимации вводить, а не ждать результата. Чтобы уже при считывании компонента нулевой аппроксимации строилось. А потом по мере вычитывания детализирующих вейвлетов изменять..

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Fastone Image Viewer

В этом чудо юде даже поиска нет. Дикость какая-то, устранять эффект красных глаз можно, а искать нет в каталогизаторе изображений.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

XnView
при старте долго проверяет список

Можно задать в настройках не сканировать сразу всю папку и уменьшить качество эскизов.

Жирный

Не нужно держать в одной папке много файлов. На самом деле XnView один из немногих под Linux кто умеет листать по дате изменения файла, причем без тормозов. Зачем это надо скажете вы? Вот сохраняете вы фото из интернета (почему нет, фотоаппарат не единственный источник), со временем у вас уже куча файлов и хочется посмотреть потом новье, а не старье по имени файлу (а это как карта ляжет). Переименовывать, чтобы имя соответствовало дате лишний гемор, да и лишает возможности узнать при сохранении в браузере есть ли уже на компьютере файл с таким именем.

anonymous ()