LINUX.ORG.RU

Вопрос по поводу упрощения визуальной оболочки

0

0

!!!Всем заранее спасибо за помощь и подержку...!!! Я совсем недавний пользователь Linux поставил (с 3ей попытки) Linux Mandriva, но по своей неопытности пока не могу использовать консоль... машина у меня Cel600/98Mb/4mb_video поэтому сами понимаете вся эта красотища бесбожно тормозит... что можно сделать как упростить визуальный скин Linux"а

К сожалению (видимо правами пользователя запрещено редактировать созданые темы (вопрос к пазработчикам форума)) поэтому приходится дополнять его сообщением : в идеале хотелось бы добится вида как у 2000 виндовозины и без всяких выплывающих менюшек, плавных переходов цвета. Службы которые прогружаються вместе с загрузкой Linux'a я уже поотключал (вроде успешно :-) ) пытался настроить через настройки KDE но ничего подобного не нашел... :-(

> еще раз выражаю свою благодарность за ответы и понимание...

Alexs_911
() автор топика

Эх... Попробуй xfce поставить.

Iocr
()
Ответ на: комментарий от Alexs_911

> в идеале хотелось бы добится вида как у 2000 виндовозины

IceWM windows-подобен при определенных настрoйках.

Про KDE: странные вещи говорите, KDE 3.4.* при отключенных через "центр управления" спецэффектах можно пользовать на 166Мhz/64Mb RAM , кст. тема "Redmond" в KDE воспроизводит внешний вид windows-2000.

anonymous
()

> пытался настроить через настройки KDE

Control center (kcontrol из xterm, если в меню KDE не найдете).

Look'n'feel ("внешний вид" по-русски), оттуда графическое поведение KDE настраивается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда вопрос другой: эти настройки доступны из любого пользователя или только ис под Админа ?? потому что пытался из под юзвера там таких настроек вроде небыло...

и еще проблема с визуализацией: все значки напротив каждой иконки, папки и пр. смещены на 1\3 экрана влево... даже не знаю в чем проблема то-ли дровища под видео каряво встали то ли KDE глюкавит...

как бороться???

Alexs_911
() автор топика

> эти настройки доступны из любого пользователя

Да. Для каждого пользователя настройки свои, пишутся в ~/.kde/

> все значки напротив каждой иконки, папки и пр. смещены на 1\3 экрана влево

Это как ?????

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

""значек"" _______________________________________"Подпись к ней"

и так по всем менюхам исключая нижнюю панель задач и кнопку Start а по всем окнам все визуализированые значки идут таким макаром.... :-(

Alexs_911
() автор топика

сотри настройки KDE и Qt: rm -rf ~/.kde ~/.qt* , потом запусти KDE. Ничего не изменилось?

anonymous
()

> 4mb_video

А карточка какая, может нужно подшаманить конфиг иксов на предмет более правильного драйвера видюхи.

Но для первого опыта с линукс это тяжело. ЗЫЖ Сам в свое время забросил эксперементы с линуксом из-за безбожных тормозов какой-то S3 Virge, так в RH 6.2 я нужных дров и не нашел...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ... из-за безбожных тормозов какой-то S3 Virge

Сейчас с S3 Virge нормально. Пользовал под ALT Sisyphus (2006), Slackware 10.2., даже кино кажет через x11.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.