LINUX.ORG.RU

Почему Qt тормозит при работе по сети (X11)?

, ,

0

1

Сетап: комп на работе с xming, пинг до домашнего компа с федорой 6мс. Приложениями на qt (umbrello, konsole) пользоваться совершенно некомфортно, задержки при любых операциях, даже стрелка мыши при пролёте над текстовым полем не сразу в I превращается.

Попробовал xclock, xterm - летает. mc в xterm летает (но кириллицы не видно). Но это предсказуемо. Попробовал GIMP - можно нормально рисовать (на моём уровне скила)! Вполне комфортно. Вазюкаю кисточкой, мазня рисуется, элементы в списке undo появляются (с превьюшками). Т.е. можно так жить, не мертва сетевая прозрачность! Точнее, мертва только для кдешников типа меня.

Разница между ssh -X и прямым DISPLAY=host.example.com:0 незначительная - в первом случае чувствуется скорость от сжатия, во втором получше латентность.

Объясните, что в Qt так сильно не так?

PS видосики в mplayer тормозят ппц.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

А вообще попробуй x2go. Под винду клиент вроде есть, хотя я не пробовал. Линупс - линупс работает более менее приемлемо.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Я xpra пользуюсь, бывают задержки, но в целом нормально. Но, кажется, Qt-приложения через него вообще не запускал. Хотя нет, крусайдер запускал. Не заметил разницы с другим приложениями.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Ну попробуй тему оформления ещё сменить на что-либо простое типа cde или motif. Но лучше ищи другие варианты удалённого доступа.

Голые иксы для удалёнки чего-то тяжелее xterm непригодны.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Это всё потому, что иксы используются не так, как было задумано изначально. Задумывалось, что рендеринг интерфейса будет на стороне X-сервера, но из-за примитивности по современным меркам протокола многие тулкиты берут рендеринг на себя, то есть на сторону клиента. А по протоколу гоняется уже отрендеренное изображение, то есть уже готовые пиксели.

te111011010
()

Не расшатывай скрепы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tmp_do

Не смог скачать клиент под оффтопик.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.