Я конечно упоротый, вчера часа 2 обоину себе выбирал - все не нравились. Нашёл красивую, показалась офигенной. И понеслась. У меня KDE5 + соответственно SDDM. Сегодня ещё больше упоролся - весь день плазму чинил после перехода на открытый драйвер, заодно замутил тему Breeze в grub, апдейтнул на свою картинку, потом склепал свою тему для плимуса - та же картинка на фоне + лого арчка из какой-то другой темы по центру заполняющийся, тоже влепил в sddm (опять конфиг вручную править пришлось), в итоге получилось красиво...
Занятие оказалось для меня сущим адом - документации почти нет по плимусу, отладчика нет, можно пробовать на второй консоли, как пишут запустить - но у меня напрочь комп это вешает. Приходилось каждый раз пересобирать образ и делать ребут, вообще пипец. А оказалось в один момент - печатал и название 1 буквы в 1 переменной пропустил, и нигде даж лог не проверить, ппц. Но ладно, хватит лирики.
В итоге включаю комп - grub с темой breeze и моим фоном, потом фон остаётся - приглашение ввести пароль в плимусе, вводишь - загрузка с заполняющимся лого арча, попадаешь в SDDM - остаётся та же тема при входе и система включилась - она же. Всё вроде красиво и гладко, почти как хотел, НО.
Но в момент переключения между грабом и плимусом и плимусом и sddm - есть момент в пару секунд, когда на экране написано Starting version 229. Я видел вроде пакет для kde4 для плавного перехода из плимуса в загрузчик и для гнома что-то похожее. А для пятой плазмы есть?