LINUX.ORG.RU

samba & mplayer

0

0

Подскажите как mplayer-ом проигрывать файлы через самбу напрямую, без копирования на винт. Если просто из конкверора запускать, то копирует, а если из файрфокса, то подхватывает плагин и играет напрямую, но кириллица в файрфоксе не показывается при просмотре самба шар. Так как поступить?

★★

Во, самому дошло. Я использую krusader, так создал в нем дополнит. пункт меню, который запускает воспроизведение в плеере. Теперь еще один вопрос, перемотать вперед не получится??? И как разрешить такое воспроизведение напрямую при нажатии на ентер?

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Envel

А как этим пользоваться, объясните подробней, я с линуксом недавно подружился.

lexius ★★
() автор топика

Религия тебе не позволяет просто примонтировать шару и пользоваться ей как своим винтом?

Нафига эти кривые решения пробовать?

jackill ★★★★★
()

1. Собрать mplayer с поддержкой smb и играть так mplayer smb://blah
2. Поставить fusesmb и играть как локальный файл (так и делаю)

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>Религия тебе не позволяет просто примонтировать шару и пользоваться ей как своим винтом?

так шар очень много, в сети 800 компов, чтож я все примонтирую.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от grob

В моей сети fusesmb не заработал (имею ввиду индексатор). Видимо, браузинг настроен таким образом, что самба никак не может с ним работать, поэтому списки компьютеров пусты.

Envel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Envel

У меня иногда такое бывает, на первом проходе fusesmb.cache не индексирует, а на втором все находит. Тем не менее, там в настройках можно и вручную shares вписать.

grob ★★★★★
()

Шото оно у меня не собирается, пишет configure: error: Please install fuse header files. Но все установлено. У меня suse 10, уже собраного под этот дистриб не видел. Чтобы еще замутить?

lexius ★★
() автор топика

>fuse есть? какой-нибудь fuse-devel? Да есть, ставил, может какие-то флаги нужно вписать? Буду пробовать. Может дистрибутив у меня не тот? Может не сусю а дебиан нужно было ставить...

lexius ★★
() автор топика

вот что выдало:

Package fuse was not found in the pkg-config search path. Perhaps you should add the directory containing `fuse.pc' to the PKG_CONFIG_PATH environment variable No package 'fuse' found

lexius ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.