LINUX.ORG.RU

Запускаешь alsamixer в консоли, выбираешь нужную карточку (f6) и дёргаешь за регуляторы, смотришь, что лишнего включено (скорее всего микрофон). Если нашёл, то после закрытия микшера делаешь (от рута) alsactl store. Должно помочь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не совсем понял, в мксере у меня не оч много регуляторов, но какрта выбрана пульсаудио, может стоит сменить на nvidia? тогда много микшеров появляется

webmak ★★
() автор топика

) оба всунуты и наушники и колонки, везде одно и тоже

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

Ну в alsamixer нажимаешь f6, выбираешь свою реальную карточку, не пульс. Какая она у тебя, ты не написал. (команда 'aplay -l' покажет какая)

Потом, нажимаешь f5, чтобы показывало и входы и выходы. Теперь поперетаскивай регуляторы, потыркай всякие mute/unmute, бывает включены всякие не нужные приблуды. Должно помочь. Но проверь потом, всё ли работает (вдруг отключил микрофон на запись)

А потом, опять же в консоли, от рута (если ты понимаешь о чём я) делаешь 'alsactl store', чтобы сохранить изменения навсегда.

Deleted
()

потыкал, не смог решить, ну и бог с ним не критично, когда музыка играет шумы нивелируются.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от webmak

Тебе советуют совсем не то, что могло бы помочь. Проблема с хардварной частью тракта звуковухи. Проблема с питанием. Кручение регуляторов alsamixer ничего не даст.
Решение вопроса лежит где-то рядом с разговорами о ground loop. Как запитаны колонки? Есть ли шум в наушниках? Есть ли возможность проверить работу USB-карты на этом месте?

zezic ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zezic

Почему тогда в стабильной ветке шумов нет? Если это проблемы железа?

webmak ★★
() автор топика

Это хардверный косяк. На старом ядре это не проявлялось, потому что какая-то хардварная фича не задействована. У меня то же самое. Если бы проблема была в софте - мьют всех каналов решал бы проблему. А так фишка в том, что матплата так спроектирована, что шина дает наводку на тракт звучки, которая капитана даже при полном мьюте. Лечится, наверное только паяльником, но так как сам не рублю в этом просто физически выключил спикеры на ноуте - один черт не пользуюсь.

ioway
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.