LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Резервное копирование с сервера на сервер

0

1

Доброго времени суток уважаемы форумчани, сам уже теряюсь во времени )))). Проблема приключилась этой ночью. На серваке спокойно крутилась CentOS 6, как счегото начала тормозить и закрывать порты (21, 22 закрылись сами), долго не стал думать решил переустановить OS (и так много хлама было на ней). Сделал резервное копирование одного общего каталога со всеми файлами и папками. Копирование производилось по ftp на резервный сервер от Hetzner, на него доступ предоставляется только из их сети. Произвел переустановку OS все нормально, начинаю копировать файлы обратно через scp, но происходит проблема с некоторыми каталогами «Доступ запрещен» так как на них стоят не права, пробовал провести рекурсивную смену прав на все папки и каталоги но это капец очень долго (35гиг данных). Неподскажете как можно без проблем скопировать файлы обратно, что бы не учитывались chmod?

Если ты копируешь что-то по scp, у пользователя должны быть права на чтение копируемого, без вариантров. Могу предложить обходное решение - сжать всё в один архив(простой tar, без сжатия) и скопировать его. У scp проблемы с копированием больших файлов, потому что оно использует временные файлы. Поэтому копировать большей файл по scp надо с машины назначения:

root@destination# scp root@source:/path/to/file /local/path/to/file

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

дело в том как можно сжать в tar? если к исходным данным доступ только по ftp, копирование я и провожу с машины назначения

solohub
() автор топика
Ответ на: комментарий от solohub

начинаю копировать файлы обратно через scp

Я так понял ssh у тебя там есть. Или они дали ограниченный шелл, только для scp, типа rssh?

selivan ★★★
()

я подключаюсь к нему со своего сервера по ftp, на своем сижу соответственно через ssh, удаленый сервак с бэкапом поддерживает FTP/SFTP/SCP

solohub
() автор топика

а не знаете никакого софта который рекурсивной сменит права на папки и файлы, помимо lftp:/> chmod -r?

solohub
() автор топика

Если удалённый сервак поддерживает SFTP/SCP, но не даёт шелл - без chmod не обойтись. Обходить права можно только с UID=0.

selivan ★★★
()

Можно с помощью sshfs. Но смысл тот же - права менять надо

selivan ★★★
()

http://wiki.hetzner.de/index.php/Backup/ru
Существует возможность резервного копирования по Samba/Cifs.

ну а замонтируйся по cifs в таком варианте:

mount //server/admin /mnt/last -o username=all,password=all,gid=0,uid=0,nounix,dir_mode=0777,file_mode=0777

запись файлов будет вестись от имени рута и будет пох на текущие права.

vxzvxz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.