Привет всем.
Вот давно назрел вопрос: есть accel-pptp, но почему из него не делают пакетов ни .deb, ни .rpm? Или я плохо ищу? Но половина гугла забита рассказом о том, что сей чудесный модуль включили в ядро, а вторая половина - инструкции по установке его из исходников. А я не хочу из исходников - тащить на боевой сервер всяческие заголовки, библиотеки и прочее, совсем там не нужное - зачем? Когда-то для решения этой задачи поставил рядом другой linux (благо виртуалки есть), на нём скомпилировал, и готовые бинарники вручную перетащил. Но повторять этот подвиг что-то особого желания нет.
Кстати, о включении в ядро. А какой толк от наличия в ядре встроенного модуля pptp.ko, если обвязки к нему все равно нет? Как его вообще использовать-то, хотя бы теоретически? Да, я могу взять весь accel-pptp и собрать его из исходников. Но тогда я легко по ходу дела соберу и модуль для ядра, тем более, что со встроенным, скорее всего, и не заработает даже. То есть от наличия штатного только дополнительная заморочка - надо от него как-то избавиться, и установить свежескомпилированный.