LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

sendmail, блин...

0

0

чето я совсем убился сендмайл настраивать. может кто поможет тремя вещами:
м4-ками для конфигурации sendmail 8.8.7 под RedHat 5.2 kernel 2.0.36 с поддержкой pop3, smtp для адресов вида somebody@domen.ru;
скажите, почему, несмотря на указание в my.mc OSTYPE=(linux) при исполнении м4 говорится, что "остайп нот дефайнед";
какие проблемы могут быть с ДНС, если учесть, что на моей машине лежит работающий primary DNS для моего домена, и в нем для почты усе прописано

мыльте edc@vita.ru

anonymous

1. Все м4 лежат в /usr/lib/sandmail-cf/feature 2. Посмотри что-то там masqerade 3. OSTYPE=(не linux, а 'linux')- смотри примеры там есть 4. А у тебя что в этом DNS прописаны -все- машины с которых ты отправляешь?

anonymous
()

1. где лежат примеры, я и так знаю - как я по-твоему настраивал?
2. ?
3. в OSTYPE я линукс и так и так писал - все равно ошибку дает
4. да, есть такое

anonymous
()

2. masqerade_as(то что хочешь видеть после собаки) или в cf поправь где стоит DM... 3. посмотри есть ли в ./sandmail-cf/osyupe этот линукс 4. какая примари зона, настоящая, твоя локальная?

anonymous
()

да в том то и дело, что есть линукс.м4 в ОСТАЙП-директории!
зона настоящая, роснииросом "одобренная" и т.п. :)

anonymous
()

Скинь мне своё файло-сырец для m4, список каталогов в ......./cf/, скажи нумбер сандмыла и напиши в-точности какой командой ты его четвертуешь. Позыкаем. novocel@neva.spb.ru

novocel
()

Ну че вы мужики прям я не знаю. Так прямо сложно проковырять sendmail.cf? Примитивно же все. Выбрасываешь из рассмотрения правила подстановки, а остальное открытым текстом идет. Медленно ползешь по файлу и параллельно читаешь доку по каждому пункту. Уже после первого прохода будешь понимать и никакой m4 не нужен. Я так и настраивал его и никаких траблов не ощущаю. Больше страху разведено об этом файле.

Vinche
()

Не мудохайся поиди на ftp.mednet.md/pub/Unix/sendmail.cf отдуда соси файлы myuucp.mc и semdm4 в первом пропиши SMART HOST = твой домен , по предложенному примеру , все это скопируй в директорию /usr/lib/sendmail.cf/cf после всего этого зепускай на исполнение скрипт sendm4 и радуйся, сендмайл рестарт не забудь сделать :) Если не по рулит то пиши на support@mednet.md НО ДОЛЖНО ПРОВЕРЕНО!

dimaroot
()

Да кстати почту не мешало бы апгрейдить 8.8.7 с дырочкой :) И обязательно проверь со всех сторон ДНС , если у тебя в нем дырки то все эти выкрутасы нафиг не сдались.

dimaroot
()

спасибо всем, я решил Qmail попробовать.
то Vinche: мне пока никакие ридми не помогают, я с линуксом только два месяца дружу...
то novocel: спасибо отдельное, ежели не получится с кумейл, то воспользуюсь предложением :)

anonymous
()
26 мая 2000 г.

POP3, блин...

проблема с POP3 сервером. Не всегда проходит пароль POP3 юзера. В чем может быть дело?

anonymous
()

POP3, блин...

проблема с POP3 сервером. Не всегда проходит пароль POP3 юзера. В чем может быть дело?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.