LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

sendmail запущен, а почта не идет

0

0

Ситуевина следующая: запущен sendmail в фоновом режиме, с компа, где он стоит, я без проблем отправляю почту из командной строки, и через webmin с другой машины тоже могу отправить, а вот попытки сделать telnet <adr> 25 и отослать почту бэтом с другой машины проваливаются. Что смотреть: настройки файрвола или еще где-то в почте подкрутить надо ?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

В логах констатировался факт попытки установки ТСР-соединения, т.е. протоколировалась передача пакетов с SYN-байтом с клиентской машины. Ответа не было. Когда же я открыл на данный сервер все порты, то отклик был получен и по телнету выход есть, но теперь затыкается на определении почтового ящика получателя, пишет : server reply <5.7.1> <почтовый ящик получателя> Relaying denied. IP name look up failed <адрес клиентской машины>. Что еще посмотреть ?

anonymous
()

Посмотри /etc/mail/access

В subj должно быть написано: xxx.xx.xxx.xxx RELAY xxx.xx.xxx.xxx - ip машины, с которой разрешена передача почты через сервер. Yuriy

anonymous
()

Пардон, коряво выглядит

Слились две строки.
первая - надо прописать в /etc/mail/access :
xxx.xx.xxx.xxx RELAY

комментарий:
xxx.xx.xxx.xxx - ip машины

anonymous
()
Ответ на: Пардон, коряво выглядит от anonymous

Т.е. если у меня несколько машин передают почту на ентот сервер, то для каждой надо прописывать свою строку ? Или здесь правила прописывания адреса такие же, как в ipchains (адрес/маска). Извиняюсь за детский вопрос...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.