LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

grub2 с нуля

 ,


0

1

Доброго времени суток. Досталась в наследство от бывшего админа стопка болванок с «установочными дискаи». Недавно слетел Red Hat 7.3 Valhalla на одной из подведомственных машин. На дисках был обнаружен архив с архивом с архивом... В общем, в конечном итоге я получил содержимое раздела, которое, по всей видимости, было тупо скопировано с одной настроенной машины. На пациента в экстренном порядке была установлена венда, но оставлен раздел на линукс, ибо того требует учебный план. А теперь, собственно, вопрос: если я с лайв-сиди просто перекину доставшееся в наследство содержимое раздела на новый раздел, можно ли будет каким-либо загадочным образом установить граб, дабы обе операционки загружались бы из него? Если возможно, хотелось бы узнать как. Спасибо.


Ответ на: комментарий от sudo-s

Не забудьте подправить fstab и прочие файлы, в которых могли быть указаны данные о разделах жёсткого диска, а также перегенерировать initramfs.

AITap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AITap

ЕМНИП, в RedHat 7 initrd не занимался монтированием раздела с корневой ФС, только загрузкой модулей поддержки ext3, его не нужно перегенерировать.

mky ★★★★★ ()

скачай валхаллу в рхн.

val-amart ★★★★★ ()

экстренном порядке была установлена венда

о да! бугага. вот это решение...;-) RH для 7.3 проще всего установить lilo :-)

mumpster ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.