LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

полный бекап ЖД

0

1

Чет я совсем запарился - как сделать бекап ЖД вместе с разделами???

Первое приближение: Хотелось бы - загрузится с диска сделать образ положить на подключенный по USB внешний винч.

Второй приближение:сделать из этого образа загрузочный диск - чтобы вставил и все(чтоб ничего не выбирать - в крайнем случае «вы хотите восстановить - да/нет») - т.е. все разделы вместе с ФС и данными восстановились

Цель: копировать ссд диск емкостью 4 ГБ - т.е. даже в несжатом состоянии он на двд поместится 100%

Отступление:Мне пофиг коммерческое ПО или нет - по возможности хочу обойтись без красных глаз ибо проблема изедена до дыр должна быть уже - хочется быстрое решение.

Предпосылки:

ПЕРВАЯ: Acronis'ом True Image пользовался пару раз в жизни - но наскока я знаю он бекапит по разделам + надо дохрена ковырятся с загрузочным диском при восстановлении - хотелось бы автоматизма - вставил диск понеслось восстановление.

ВТОРАЯ: У кого не спросишь - все говорят «да конечно знаем как» - потом когда опишешь проблему - начинают - «ну вроде что то было такое - вголове вертится но не помню»

ЗЫ Еще раз напоминаю мне нужно ПОЛНАЯ копия ВСЕГО ЖД вместе с разделами и Фс и данными - бекапить по разделам мне НЕ НУЖНО

ЗЫ2 Чуть не забыл на ЖД может стоять и винда и линукс и просто данные - т.е. решение должно быть универсальное - не затрагивающее структуру данных на ЖД - т.е. как бы сырое копирование

Последнее исправление: fsmoke (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fsmoke

Я предложил самый легкий способ бекапа, предложу самый простой способ восстановления. Автоматизм обычно до хорошего не доводит.

Берем LiveCD (лучше в виде флешки), загружаемся и сливаем на /dev/sda наш бекап через тот же dd. Команда dd if=FILE of=/dev/sda.

Конечно, есть более специализированные средства, но у dd есть одно очень весомое преимущество - он есть (почти) во всех дистрибутивах.

Можете еще посмотреть в сторону tar, тоже годная штука.

Milky_Way
()

Плюсуя всех тех кто упомянул dd, напомню, чтополученный образ можно гзиповать на лету через пайп, но это эффективно если раздел не заполнен более чем на 50% и свободное место предварительно занулено.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Иначе можно использовать программу Norton Disk Defrag, или - аналогичную.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

так то оно так, если диск тот же будет, или я ощибаюсь?

anykey_mlya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.