LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

iptables и ppp

0

0

Настраиваю фаервол на dialup, а конткретней цепочку output, интересуют службы postgres (5432 port tcp) и radius (1812, 1813 udp), для них прописывал accept (политика по умолчанию для цепочки output - drop): 1) iptables -A OUTPUT -p 17 --m multiport --sport 1812,1813 -d ip_clients -j ACCEPT 2) iptables -A OUTPUT -p 6 --sport 5432 -d ip_clients -j ACCEPT 3) iptables -A OUTPUT -d 127.0.0.1 -j ACCEPT

проблема в том, что при дозвоне дропаются какие-то пакеты и соединение не происходит, ставил опцию LOG на всю цепочку output, но ничего нового не увидел. Напрашивается протокол ppp, но в iptables протокол ppp не принимается, да и в файле /etc/protocols его нет, прописывал также такие варианты: iptables -A OUTPUT -o ppp0 -j ACCEPT

тоже не сработало,

в чем же проблема?

anonymous

Re: iptables и ppp

Как при дозвоне могут дропаться пакеты ?

у меня иптабло запускается при загрузке политика на все цепочки дроп, но дозвон происходит нормуль, соединяюсь и работаю ...

DEH ()
Ответ на: Re: iptables и ppp от DEH

Re: Re: iptables и ppp

я настраиваю сервер диалап, а не киентскую машину, дозвон делаю сам для проверки, все что описано в вопросе - для СЕРВЕРА

anonymous ()
Ответ на: Re: iptables и ppp от DEH

я настраиваю сервер диалап, а не киентскую машину, дозвон делаю сам для проверки, все что описано в вопросе - для СЕРВЕРА

anonymous ()

A INPUTы ты чего вообще не прописывал ?! Или там политика у тебя по умолчанию ACCEPT для всех ?! Я так понимаю что ты настраиваешь Сервер для входящих соединений для диалапа !?

anonymous ()
Ответ на: Re: iptables и ppp от anonymous

Все остальные цепочки INPUT, FORWARD настроены нормально - сервер работает и обслуживает клиентов без проблем, осталось только настроить выходную цепочку, то есть когда стоит политика ACCEPT на OUTPUT, все нормально ! когда пишу правила которые указал в самом первом посте и ставлю политику DROP - возникают проблемы...

PS на всякий случай напишу что для цепочки OUTPUT тоже надо писать правила, так как если в случае взлома через наружные службы, поднимется шелл через какой-нибудь левый порт, то правила на OUTPUT ,будут последней преградой, убрать которую сможет только root..

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: iptables и ppp от anonymous

Re: Re: Re: iptables и ppp

Согласен DROPать OUTPUT надо 100 % чтоб не было гемора потом !! Правдо так как ты описал должно работать по смыслу все правильно

anonymous ()

Может для них нужны еще порты допустим для авторизации нужен еще порт для передачи аутентификации, правдо он у тебя бы всплыл в логе ! Ты INPUT и FORWARD точно нормально прописал ?! Пакет проходит от клиента доходит вообще к Postgresy(я так понял база здесь лежит) ?

anonymous ()
Ответ на: Re: iptables и ppp от archont

по идее портов других нет а значит работать должно, а насчет сниффера его куда ставить на какой интерфейс на сетевуху не пойдет - попробую на какой нибудь ppp0 может что и выйдет ....

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: iptables и ppp от anonymous

Re: Re: Re: iptables и ppp

tcpdump host ТВОЙ ИП port ЕСЛИ НУЖНО ВПИШИ ПОРТ

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.