Пытаюсь разобраться как же бэкапить Vist'у Bacul'ой так, чтобы потом можно было поднять из bare metal. Хитрость бэкапа Windows XP была в том, что надо бэкапить не только все файлы, но ещё systemstate, который можно было сохранить в файл командой ntbackup.
Из Vist'ы ntbackup убрали, вместо него wbadmin. wbadmin, сука, бэкапит только файловую систему целиком. Бэкапить только system state он умеет в Windows Server 2008, в Vista и 7 не умеет. Кроме того, он не может записать бэкап «диска» c: на c: же, но либо на отдельную файловую систему, либо на сетевую шару, причём шара годится не всякая. У меня при попытке сохранить wbadmin'овский бэкап на Samb'овую шару выводится ошибка «неверные границы массива», в оригинале это, полагаю, было the array bounds are invalid. В MSDN написано, что это из-за
There is a problem with a remote procedure call (RPC) in a distributed application.
Мой план: иногда wbadmin'ом образ класть на шару, оттуда забирать его Bacul'ой, кроме того бэкапить файлы Vist'ы. Тогда я, надеюсь, смогу восстанавливать Vist'овые машины из bare metal. Но как быть с RPC? Samba совсем не поддерживает эту вендовую приблуду, или есть какой-то способ настроить?
Или есть другой способ опенсорсной программой бэкапить Vist'у на GNU/Linux'овый сервер, чтобы потом можно было поднять из bare metal?